Вид на жительство и паспорт Соединенного Королевства

Получение вида на жительство Великобритании

# Автор Сообщение
#444

LU

Получение вида на жительство Великобритании  | 10.10.2014 19:31:49
Подскажите, уважаемые форумчане. Я нахожусь в ЮК по супружеской визе. муж получает HOUSING BENEFIT и COUNCIL TAX BENEFIT. Повлияет ли это на мой будущий ИЛР?
Интересует личный опыт, потому что на форумах читаю противоречивую информацию
#445

IFS

 | 10.10.2014 20:00:03
LU, у меня так было. муж был self-employed, доход был маленький, я не работала - был маленький ребенок. Муж получал пособия.
На ИЛР подавалась лично в Кройдоне. без проблем получила
Главное, чтобы вы сами не получали пособия
#446

Lu

 | 10.10.2014 20:26:53
А еще вопрос - за какое время я могу бронировать личную подачу? и если я подаю за 28 дней до конца визы, получается, я что нахожусь в стране по визе жены 1 год и 11 месяцев, т.е. меньше 2 лет. так и должно быть?
#447

Cadam

 | 10.10.2014 20:45:04
Lu, бронировать дату можно за 42 дня до дня подачи, эта дата должна быть не более, чем за 28 дней до конца двухлетнего периода (за 28 дней до даты въезда, ели вы въехали в ЮК по визе жены или за 28 дней до даты выдачи визы жены, если вы въехали по визе невесты). допускается подача на ИЛР в срок не позже 28 дней после истечения срока визы жены
#448

Apple

 | 11.10.2014 13:26:49
Друзья, нужно ли мое свидетельство о рождении для подачи на ИЛР? просто оно у меня не в ЮК и я не знаю, просить ли родственников его прислать или нет
#449

Cadam

 | 11.10.2014 13:41:24
Apple, ваше свидетельство о рождении в список документов на ИЛР не входит, оно подается только для несовершеннолетних
#481

KarinaF

 | 15.10.2014 21:51:54
может кто-то в курсе - как считаются дни отсутствия в стране - интересуют входят ли дни прилета и отлета в отсутствие?
#482

С4cit

 | 15.10.2014 22:11:52
KarinaF, дни улета и прилета не входят в срок отсутствия в стране
#509

Pamm777

 | 18.10.2014 18:40:41
форумчане!!!
не успеваю подать на ИЛР после визы жены (сама виновата, долго рассказывать). а виза заканчивается. я слышала, что можно подать в срок до 28 дней после окончания визы. могу ли я подавать лично , если виза будет просрочена?
#510

С4cit

 | 18.10.2014 18:50:22
Pamm777,
если виза уже просрочена, то нужно подавать документы по почте, и главное, уложиться в срок до 28 дней.