Point-based визы и семейная миграция

EEA Residency card

# Автор Сообщение
#671

Marshal

 | 10.11.2014 22:58:06
привет всем,
я - гражданин Латвии, жена - Украины. живем в Англии 3 года, у жены - EEA Residency card. Я хочу вернуться в Латвию, жена хочет продолжать работать здесь. разводиться не собираемся, детей нет.
сможет ли жена легально здесь остаться, если я уеду?
#672

Magda

 | 10.11.2014 23:10:17
Получается, что если вы уедите, вы уже не будете exercisе treaty rights. и члены вашей семьи тоже должны покинуть страну, а EEA Residency card должен быть аннулирован (Regulations on the rights of non-EEA family member 2006)
#723

Dimok

 | 24.11.2014 22:55:45
Привет всем! мы живем в англии с женой - гражданкой эстонии. женаты 6 лет, в англии с 2011 года. у меня белорусское гражданство
в последнее время у нас доходит до развода. если мы разведемся, есть ли у меня легальное право остаться в англии. мы оба работаем
#724

С4cit

 | 24.11.2014 23:05:23
Dimok,
да, вы женаты более 3 лет, находитесь в ЮК более 1 года и работаете.
после развода нужно уведомить Хоум Офис о разводе, чтобы не было проблем с получение permanent residence
#745

Markus08

 | 07.12.2014 19:06:39
у меня похожая ситуация. у меня гражданство Украины. разводимся с женой-гражданкой ЕС. есть совместный ребенок, но жена сейчас не работает, а находится на maternity leave.
у меня есть возможность остаться в ЮК?
мы женаты около 5 лет и живем в ЮК 2 года, то есть по срокам все нормально.
#746

Magda

 | 07.12.2014 19:19:57
Markus08, насколько я знаю,
maternity leavе этом случае приравнивается к занятости.
#1059

GGerman

 | 27.07.2015 09:49:41
Добрый день. У меня тоже вопрос по разводу. Мы женаты в гражданкой ЕС 2 года и эти два года живем в Англии. Я работаю. Сейчас она подает на развод. Какие у меня шансы остаться?
#1062

Сadam

 | 27.07.2015 11:24:02
GGerman, к сожалению, вам нужно прожить в браке не менее трех лет, из них не менее года в Великобритании. Ваша работа значения здесь не имеет. Если не сможете уговорить жену отложить развод как минимум на год, сразу после завершения процесса развода вам придется уехать
#1371

Mirabella

 | 23.02.2016 15:48:47
Привет всем. У меня есть Residency card EEA как члена семьи гражданина Польши. Могу ли я поехать с ним в Италию или мне нужна тур виза?
#1372

Сadam

 | 23.02.2016 16:44:30
Вот ссылка для вас, где все объяснено
http://it.vfsglobal.co.uk/eea_eu_family.html