- Форум —
- Life in the UK —
- Иммиграционные, визовые, консульские вопросы —
- Виза EEA Family Permit и последующая легализация семьи
Иммиграционные, визовые, консульские вопросы
Виза EEA Family Permit и последующая легализация семьи
# | Автор | Сообщение |
#2309 |
igorxx1992
|
Виза EEA Family Permit и последующая легализация семьи | 17.07.2020 14:22:33
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста по поводу легализации в Англии для семьи (жена и двое детей 1 и 3 годика) Жена получила визу EEA Family Permit, детей не подавали на визу т.к. в визовом центре не корректно приняли документы. Мы заехали в Англию на днях и детям поставили штампы равноценные визе и насколько я понимаю нужно для начала подать на Resident Card а потом уже на Pre-Settled Status? NIN нужно подавать уже или после получения карты резидента? По поводу Resident Card - читал на сайте что они активны будут до конца года, то есть теоретично если мы подадим может не успеть получить карту. По итогу процедура легализации выглядит так: Resident Card - NIN - Pre Settled или все таки можно сразу подавать на Pre Settled Status? Буду очень благодарен за ответ, спасибо! |
#2310 |
Cadam
|
| 18.07.2020 19:54:25
igorxx1992, NIN ваша супруга может получить по Family permit. на Pre-Settled Status сразу скорее всего через приложение не получится подать - она только въехала. А Residence card уже смысла нет получать, слишком мало времени она будет действовать и сейчас долго ждать. Тем более, что для нее нужно будет собрать доказательства вашего совместного проживания сначала. Подождите и пробуйте подавать на Pre-Settled Status.
|
#2311 |
igorxx1992
|
| 19.07.2020 09:49:14
А детям также нужен НИН?
Я подал на Pre-Settled Status через день после приезда, когда было поле выбора НИН - указал что его нету |
#2312 |
Cadam
|
| 19.07.2020 17:51:44
igorxx1992, у вас получилось подать потому-то есть либо европейский паспорт. это другое дело. Программа так настроена, что вводишь другое гражданство и дату заезда и дальше не дает проходить. Но можно попробовать. Детям NIN не нужен.
|
#2333 |
l_lyudmila@mail.ru
|
тест на туберкулез | 20.01.2021 00:02:30
Добрый день. Весной заканчивается первый срок по карте резидента Англии в качестве супруги гражданина Великобритании. Скоро нужно будет подавать документы на продление. Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне сдавать тест на туберкулез, если я, как минимум, провела последний год в Англии, да и до короновирусного времени выезжала не надолго. И еще по поводу сроков подачи документов. Толком не поняла, документы подаются не ранее 28 дней до окончания срока карты резидента или, наоборот, не позже,чем 28 дней до окончания этого срока.
Буду очень благодарна за ответ |
#2334 |
Cadam
|
| 21.01.2021 11:28:40
Тест на туберкулез не нужен. Подавать можно за 28 дней до окончания срока вашей действующей визы. 28 дней после окончания визы не считается overstaying. То есть, в теории можно подавать на продление и сразу после истечения визы, но гораздо лучше это сделать до
|
#2335 |
l_lyudmila@mail.ru
|
| 22.01.2021 12:29:39
Спасибо Вам огромное. Вы очень помогаете разобраться в тех или иных вечно возникающих вопросах, которые необходимо решать. Доброго Вам дня
|