Бизнес, экономика и финансы

Как стать предпринимателем в Великобритании

# Автор Сообщение
#89 Гость
avatar
Как стать предпринимателем в Великобритании  | 13.11.2013 22:14:24
Чтобы стать индивидуальным предпринимателем в Соединенном Королевстве, достаточно уведомить HMRC своем намерении. Есть два варианта, как вы можете сделать это:
1. Зарегистрироваться он-лайн на сайте
https://online.hmrc.gov.uk/registration/newbusiness/business-allowed
2. Заполнить форму на сайте, распечатать ее и отправить ее в HMRC

http://search2.hmrc.gov.uk/kb5/hmrc/forms/view.page?record=ytV91aFVn3U&formid=490
Вы обязаны зарегистрироваться как предприниматель в срок до 5 октября следующего за концом налогового периода, в котором вы начали работу. Чтобы вы успели заполнить Tax return form и заплатить налоги за прошедший налоговый год. Так, если вы начали свою деятельность после 6 апреля 2013 года, вы обязаны зарегистрироваться до 5 октября 2014 года.
https://www.gov.uk/business-legal-structures/sole-trader
Для того, чтобы зарегистрироваться в качестве предпринимателя, вам понадобится NIN National Insurance number
#913

Andr_D

 | 20.05.2015 18:27:24
Я хочу открыть итернет бизнес (сайт с консалтинговыми услугами) и зарегистрировать его как Self Trade в Великобритании. Сам я тоже намерен переехать в Великабританию в ближайшем будущем. какую визу мне нужно будет получать и какие шаги необходимы, для регистрации Self Trade в Великобритании, находясь на территории РФ
#914

С4cit

 | 21.05.2015 09:16:08
посмотрите у нас на сайте информацию по рабочим визам и открытию бизнеса в Великобритании:
http://britainrus.co.uk/stats/Vizy_dlja_raboty_v_Velikobritanii_/

http://britainrus.co.uk/stats/Kak_otkryt_biznes_v_Velikobritanii/
#919

Andr_D

 | 24.05.2015 21:52:52
а еще вопросик:
с визой T1 Entrepreneur я работать на кого-то смогу кроме собственного бизнеса?
#920

Cadam

 | 25.05.2015 09:35:52
нет. не сможете. вы сможете работать только в собственной компании. в BPR у вас будет написано -
T1 HS ENTREPRENEUR
LEAVE TO REMAIN
RESTRICTED WORK
BUS INVEST
NO SPORTSPERSON
#948

sdnr11

Добрый день  | 01.06.2015 20:08:31
Возможно ли зарегистрировать Ltd на територии Великобритании как иностранный гражданин не получая при этом визу и тд, им не планируя переезжать туда. Какие существуют варианты ?
К примеру если один из учредителей будет гражданин Великобритании а второй нет ? Как я вычитал для регистрации Ltd требуется - название организации (это понятно), директор (я так понимаю он может быть не гражданином UK), минимум 1 акционер.
Также интересует юридический адрес - где его получить, где приобрести для регистрации фирмы ?
Сколько стоит обслуживание фирмы за месяц, если к примеру она не ведет деятельности (не получает прибыль) -в течении 6-8 месяце, т.к. после регистрации фирмы будет регистрироваться сайт, настраиваться работа, запускаться проект. Может возможно фирму зарегистрировать и заморозить, т.к. первые 8 месяцев будут работы по сайту, по запуску, регистрации

#949

C4cit

 | 02.06.2015 08:16:12
Добрый день. И директор и учредитель могут быть нерезидентами Великобритании, кстати, директор и учредитель могут быть одним человеком. Адрес предоставляют компании-посредники - можно выбрать от престижных в центре Лондона, до какого-нибудь графства. На эту же фирму будет идти корреспонденция.
Налоги вы начинаете платить, когда начинается фактическая деятельность.
вот пример фирмы-посредника:
http://www.ukincorporate.com/
#950

sdnr11

Огромная благодарность за исчерпывающий ответ  | 02.06.2015 10:48:36
Благодарю. Еще один вопрос - возможно ли все операции по регистрации провести онлайн, не приезжая ? На сколько я разобрался - почти все процедуры можно провести онлайн. Или фирма посредник может все сделать под ключ ?
#951

С4cit

 | 02.06.2015 11:36:41
Да, абсолютно все делается он-лайн. Посмотрите ссылку, которая есть в предыдущем моем посте - там есть пакеты по обслуживанию - открытие и полное сопровождение.
Таких фирм-посредников много, выбор есть
#1365

Tanuku

 | 18.02.2016 18:16:06
Помогите разобраться. судя по вашему первому посту - регистрироваться как self-employed нужно не до начала работы, а можно и после?