Иммиграционные, визовые, консульские вопросы

Как получить EEA (UK) Residence Card как non-EEA family member of EEA citizen на 5-ть лет , а потом гражданство UK

# Автор Сообщение
#1911

Cadam

 | 13.12.2017 22:18:46
Sasza73,
не влияет, вы можете здесь жить и без Residence Card
#1916

natasha1988

виза длительного пребывания  | 21.12.2017 13:50:02
Подскажите, пожалуйста, у нас у руководителя, гражданина Украины, заканчивается 2-х годовая(family visitors) виза в Англию (это уже третья виза, которая закончиться 12 мая 2018 года; до этого было 2 визы по 1 году ), он хочет подать документы на новую визу на более долгий срок, без ограничения по срокам пребывания, т.к. он там часто бывает – его супруга и дети - уже почти 4 года живут и учатся в Лондоне и имеют литовский паспорт: У них имеется регистрационный сертификат как у граждан ЕЕА, а младшая дочь была там рождена.
За этот год на паспортном контроле уже два раза обращали его внимание, что он часто бывает и остается по 5 дней и настоятельно рекомендовали изучить вопрос и получить другой тип визы. Как он понял, то при превышении 180 дней его не пустят, отменят текущую визу и будет практически невозможно получить новую.
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации и на какой тип визы подавать документы? спасибо!


#1917

PatrOlga

 | 21.12.2017 14:14:32
natasha1988,
Любая визит-виза подразумевает пребывание в ЮК не более 180 дней в году, даже если она выдана на 10 лет.
Так как его супруга - гражданка страны ЕС, постоянно проживающая в ЮК, то можно получать Family permit EEA, а затем Residence card. Но это зависит от обстоятельств ее проживания в ЮК и продолжительности его будущего пребывания в ЮК
#1918

Tashiko

 | 12.01.2018 21:16:15
Здравствуйте. Может кто-нибудь подскажет пакет документов для EEA residence card если муж self-employed?
#1919

Cadam

 | 14.01.2018 16:29:59
Tashiko,
нужно показать, что он зарегистрирован как self-employed with HMRC, его NIN все документы в подтверждение деятельности и дохода. Инвойсы, выписки из банка, договоры с клиентами - поставщиками, сертификации и акредитации - в общем, все что может доказать что бизнес реально существует
#1938

Liveinthebuzz

 | 20.02.2018 09:46:25
Добрвй день!

Обязательно ли подавая на RC, прикладывать свидетельство о смене фамилии (с девичьей на фамилию мужа)? У меня оно не переведено и не апостилированно....
И сколько желательно иметь на банковских счетах?
#1939

PatrOlga

 | 20.02.2018 10:06:04
Liveinthebuzz,
сколько денег на счету - не важно, важно, что он есть и туда поступают доходы гражданина ЕС.
А что это за сертификат? это что-то отдельное от свидетельства о браке?
#1940

Liveinthebuzz

 | 20.02.2018 12:23:00
PatrOlga,
Мы заключали брак в Англии, после чего я в России меняла фамилию и получала новый загран паспорт на новую фамилию. В России в ЗАГСе мне выдали справку о том что я поменяла фамилию на фамилию мужа. В Английском marriage certificate у меня моя девичья фамилия, что логично, тут при браке они не вносят изменений.
#1941

PatrOlga

 | 20.02.2018 12:59:45
Liveinthebuzz,
апостилировать эту справку точно не нужно. А приложить можно, хотя бы с самостоятельным переводом.
В анкете на Residence card есть вопрос про другие фамилии, там и напишите свою девичью фамилию и дату смены на новую - будет понятно, что вы ее меняли после брака.
А вы въехали в ЮК по Family Permit? Вы тогда эту справку прикладывали?
#1942

Liveinthebuzz

 | 20.02.2018 13:06:29
PatrOlga,
Да, въезжала по FP.... видимо не прикладывала
Может и не надо тогда лишний раз заморачиваться.....