Иммиграционные, визовые, консульские вопросы

Как получить EEA (UK) Residence Card как non-EEA family member of EEA citizen на 5-ть лет , а потом гражданство UK

# Автор Сообщение
#2003

Cadam

 | 07.04.2018 17:38:47
Evgeniya, этот вопрос - живете ли вы вместе и почему не живете - для того, чтобы отказать тем, кто вместе не живет. residence card предусмотрена для членов семьи граждан ЕС, которые живут соместно с ними в ЮК. А если вы просто приезжаете - вам предложат получать family prermit и в отказе это напишут.
про вид на жительство в эстонии нужно указать - это покажет, что другая страна ЕС вас уже проверяла и выдала вид на жительство.
#2004

Evgeniya

 | 07.04.2018 18:07:04
Спасибо, получается я могу приехать в uk жить и хоть на следующий день подавать анкету на RC?
#2005

PatrOlga

 | 07.04.2018 19:31:31
Evgeniya,
да, но как вы докажите, что живете вместе? вам нужно собрать письма как минимум из 3 официальных источников - обычно предоставляют письма из банка об открытии счета (лучше совместного), регистрацию у GP, NIN, аренду на оба имени и utility bills на два имени. все это занимает время
#2006

Evgeniya

 | 08.04.2018 18:48:13
Спасибо. появилась немного ясность
#2062

mail988

 | 10.07.2018 09:35:28
Подскажите пожалуйста, можно ли подавать на Premium Service для получения RC если у меня сейчас EEA FP?
#2063

mail988

 | 10.07.2018 09:37:27
Как быть если при подаче на RC мы проживали по одному адресу, но в течении ожидания кары 6 месяцев мы переезжаем на новый адрес?
#2064

Cadam

 | 10.07.2018 10:20:25
mail988, нет Premium Service вы использовать не можете. вот ссылка:
https://www.gov.uk/ukvi-premium-service-centres/when-you-cant-use-the-service
вы должны подавать по почте. сейчас срок ожидания 2-3 месяца.
а про изменение адреса вы можете сообщить здесь:
https://visa-address-update.service.gov.uk/
#2065

mail988

 | 10.07.2018 14:22:10
Спасибо большое, очень помогли ! ))
#2066

jadi-jadi

 | 18.07.2018 10:34:39
Здравствуйте, можно ли оставаться в UK после развода имея RC на 5 лет? Аннулируется ли RC в случае развода? Можно ли выходить замуж если RC была получена в другом браке?
#2067

Cadam

 | 18.07.2018 15:26:44
jadi-jadi, остаться можно, если вы прожили в браке более 3 лет и не менее 12 месяцев в Великобритании (если при этом ващ муж работал, учился или был self-employed или self-sufficient). Вам нужно подать на Retained Right of Residence, просто так остаться - по вашей RC вы не имеете право. Заполнять нужно ту же форму, которую вы заполняли для RC - EEA (FM) . Только другие секции, стоит это 65 ф
Если вы будете выходить заново выходить замуж за гражданина ЕС, то нужно будет подать на новую RC, если замуж за гражданина Великобритании - то на spouse visa.