Иммиграционные, визовые, консульские вопросы

Как получить EEA (UK) Residence Card как non-EEA family member of EEA citizen на 5-ть лет , а потом гражданство UK

# Автор Сообщение
#1869

Cadam

 | 09.09.2017 14:18:14
Sasza73,
да. но на границе имеют право спросить кроме сивдетельства о браке также документы, что она здесь постоянно проживает, работает, подтверджение адреса и т д
#1871

Sasza73

 | 10.09.2017 21:32:03
Спасибо!
#1883

lara

 | 30.10.2017 18:58:53
Здравствуйте, я сейчас нахожусь в Лондоне по визе для изучения англ языка сроком до 11 месяцев. Так случилось, что выхожу замуж за гр. Италии. После заключения брака сразу планируем подавать документы мне на RC.
ВОПРОС: После получения certificate of application могу ли я работать. Или в моем случае (посетительская виза) НЕТ?
#1884

Cadam

 | 01.11.2017 21:09:13
lara, в теории это возможно, но вам нужно получить NIN - National Insurance Number, а на основании вашей визы его не дадут. И собирайте больше доказательств отношений и совместного проживания с мужем, чтобы не отказали в Residence card
#1885

lara

 | 03.11.2017 16:15:52
Спасибо, что откликнулись)) но я же могу не выезжая из Англии подать при моей визе на RC? или же опять нюансы есть?

с уважением LARA
#1886

Anna

Certificate of application  | 03.11.2017 16:33:33
Здравствуйте, у меня такой вопрос: после полугодовой FP подала документы на 5-ти летнюю визу.я получила Certificate of application.срок визы истек в сентябре,паспорта запросила обратно на срок рассмотрения документов.я гражданка России, муж гражданин Латвии. Вопрос в следующем: могу ли я выехать с мужем в зону шенгена,имея на руках COA? Повторюсь,FM истек,Сроки шенгенской визы тоже истекли. Благодарю за ответ!
#1887

Cadam

 | 03.11.2017 19:19:30
lara, да, вы можете подать на Residence card не выезжая из ЮК, но вам нужно серьезно подойти к сбору доказательств ваших отношений и совместного проживания, чтобы ваш брак не признали фиктивным. Так как история отношений у вас короткая и вы уже находитесь в ЮК
#1888

PatrOlga

 | 03.11.2017 19:34:53
Anna, да вы имеете право ехать с мужем в Шенген имея на руках свидетельство о браке. НО, огромный риск, что вас не посадять на самолет/поездж/паром и в месте пребытия вас тоже не пропустят. А потом могут быть сложности со въездом в ЮК
если что, вот директива о том, что супруги граждан ЕС имеют право ездить в ЕС без виз
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2004:158:0077:0123:en:PDF
#1889

lara

 | 04.11.2017 14:49:36
Огромное спасибо за внимание к моему вопросу)) Я понимаю, что вхожу в зону риска по фиктивности брака. Мы с моим МЧ уже проживаем совместно в течении 3 месяцев, оформили аренду жилья на двоих, вписали моё имя в его банковскую карту, собираем официальные письма на наш общий адрес и на его и на моё имя, старательно фиксируем совместное времяпровождение. будет поездка к его родителям и на Кипр для регистрации брака. На Ваш взгляд, что ещё смогло бы значительно усилить наши позиции в подтверждения наших искренних намерений жить семьёй?
С уважением Lara
#1890

lara

 | 04.11.2017 14:57:47
Помогут ли в нашем случае письма родных( родителей с той и другой стороны), что они рады за нас ..........