АВТОРИЗАЦИЯ


31.03.2019

Самая успешная звезда современности LOBODA впервые c европейским туром! Совсем недавно ставшая мамой, яркая и неутомимая Светлана Лобода привезет свое «Космическое шоу», которое доставит даже самым искушенным зрителям массу впечатлений и удовольствия. LOBODA не следует модным трендам, она их задает. Поп – королева, женщина – провокация. Певица никогда не боится экспериментов и отдает предпочтение ярким образам, которые впоследствии становятся самыми “горячими”. LOBODA в моде словно хамелеон — никогда не знаешь, каким будет ее стиль завтра.

06.03.2019

Впервые о группе «Руки Вверх!» услышали в 1995 году. Коллектив получил большую популярность среди молодёжи благодаря хитам «Малыш» и «Студент». Стремительно развиваясь, в 1997 году группа выпускает свой первый альбом «Дышите равномерно!» и поднимается на вершины хит-парадов. Молодёжь 90-х до сих пор помнит последующие нагремевшие хиты «Крошка моя», «Чужие губы» и множество других. А романтическая композиция «Лишь о тебе мечтая» стала поистине красивым произведением и полонит сердца влюблённых даже сейчас.


04.04.2016

Тренажер английских неправильных глаголов поможет вам запомнить их написание и значение. Заполняйте пустые ячейки. Если вы написали правильно, слово поменяет цвет с красного на зеленый. Обновите страницу или нажмите кнопку "Начать заново", и вы увидите новый порядок пустых ячеек. Тренируйтесь снова!

09.12.2015

Модальные глаголы (Modal verbs) в английском языке - это класс вспомогательных глаголов. Используются модальные глаголы, чтобы выразить способность, необходимость, уверенность, возможность или вероятность. Мы используем модальные глаголы, если мы говорим о способностях или возможностях, спрашиваем или даем разрешение, просим, предлагаем и т. д. Модальные глаголы не употребляются самостоятельно, а только с инфинитивом основного глагола в качестве составного сказуемого.


Этот тип визы известен в народе под названием Виза жены и Виза невесты, так как интернациональные браки чаще всего заключаются между женщинами из бывшего СССР и британскими женихами (а так же с иностранцами, имеющими статус беженца или вид на жительство в Великобритании).

Визы в Великобританию можно разделить на два типа: предусматривающие settlement (постоянное проживание) и не предусматривающие. Вы не имеете права заключить брак с гражданином Великобритании, находясь в стране по краткосрочным визам (туристическая виза, обычная виза посетителя и др). Для этого существует visitor for marriage visa и fiancé(e) visa. Первая виза предусматривает ваше возвращение на родину в течение 6 месяцев (правда можно продлить свое пребывание в стране еще на 6 месяцев), переключение с нее на другие категории виз, в том числе супружескую, не предусмотрено. Привезти в страну dependants по этой визе невозможно, все, кто приедет к вам на свадьбу, должны получить General visitor visa. Заключив брак в Великобритании, находясь в стране по fiancé(e) visa, вы можете, не выезжая из страны, переключиться на супружескую визу. Списки документов на эти два типа визы существенно различаются. С документами на visit for marriage visa вы можете ознакомиться в разделе Виза посетителя.

С 9 июля 2012 года правительством Великобритании введены изменения в иммиграционное законодательство, касающиеся виз, предусматривающих settlement. 

Срок проживания в стране по супружеской визе до получения вида на жительство увеличен до 5 лет. Этот период разделен на две визы – 33 +30 месяцев, если вы получаете супружескую визу за пределами Великобритании, и 30+30 месяцев, если вы переключаетесь на супружескую визу, находясь в Великобритании. При продлении виза (FLR) нужно будет подтвердить уровень английского языка не ниже уровня А2.

Введен новый порог минимального дохода в размере 18600 фунтов до налогообложения за спонсированиие жительства в Великобритании супруга и партнера, или жениха и невесты, не являющихся гражданином ЕС. Если спонсируется лицо с несовершеннолетним ребенком, то порог повышается до 22400 фунтов и дополнительно 2400 фунтов за каждого последующего ребенка. Эти требования не распространяются на получателей Carer’s Allowance, Disability Living Allowance, Personal Independence Payment, Attendance allowance. Получатели этих пособий, спонсирующие иностранных супругов, имеют право иметь доход ниже минимального порога. Обратите внимание, что если спонсор не освобожден от требования доказывать свою финансовую состоятельность, он не может включить в свой доход пособия. Если у пары есть сбережения в размере 62500 фунтов, то показывать свой доход не обязательно. Достаточно показать сбережения. Если у спонсора нет дохода в 18600 фунтов и нет сбережений в размере 62500 фунтов, возможно комбинировать доход и сбережения. Например, если доход составляет 15000 фунтов в год, то вам необходимо иметь 25000 фунтов на счету. Расчет делается по схеме: (25000-16000): 2,5 года = 3600. Эта сумма добавляется к доходу в 15000 фунтов и получается требуемые 18600 фунтов. Из хороших новостей – в расчет принимаются сбережения обоих супругов/партнеров. 

В отношении средств на банковском счете - они должны быть на балансе не менее 6 последних месяцев, и UKBA принимает во внимание только минимальный баланс за этот период. Предположим, в начале периода у вас на счету было £30000, но в один из дней расчетного периода баланс падает до £16000. Визовый офицер будет считать, что ваш баланс за весь шестимесячный период - £16000.

Сбережения не примут в расчет, если спонсор является self-employed.

Стоит заметить, что сбережения должны иметь легальный источник.

И еще один нюанс, доход спонсора не только не должен быть ниже 18600 фунтов в год, но и не должен опускаться ниже 1550 фунтов в течение 6 последних месяцев. 

С 9 июля 2012 года увеличен испытательный срок для проживания супругов и партнеров по супружеской визе с двух лет, до пяти.

Отменена возможность получить вид на жительство супругам и партнерам мигрантов, которые прожили вместе за границей, не менее 4 лет, и введено требование завершения ими  5-летнего испытательного срока. То есть супруги граждан Великобритании, не граждане ЕС, прожившие в браке за границей положенные раннее 4 года, теперь должны обращаться за супружеской визой при переезде в Великобританию на общих основаниях.

Введены требования к жилью, где планирует проживать пара. Если в доме 1 комната, то там должно проживать не более 2 человек

                           2 комнаты  -  не более 3 человек

                           3 комнаты  -  не более 5 человек

                           4 комнаты  -  не более 7,5  человек

                           5 человек   -  не более 10

Каждая дополнительная комната к пяти комнатам, дает право поселить еще 2 человек.

При том что ребенок до года в расчет не принимается, а дети от 1 до 10 лет рассматривается как 0.5 человека.  

Дом/квартира рассматривается как переполненная (overcrowded), если два человека старше 10 лет, которые не являются мужем и женой, вынуждены будут делить одну комнату. Принимаются во внимание только жилые комнаты, более 50 кв.ф., то есть кухни и ванные комнаты в расчете не участвуют.

Виза жениха (невесты) – Fiancé(e) visa: спонсором в данном случае называется человек, с которым заявитель собирается заключить брак в Великобритании. Спонсор должен быть present and settled в Великобритании. То есть, кроме того, что он должен быть гражданином страны, он также должен постоянно проживать в стране. Если он долгое время жил за пределами Великобритании и стран ЕС, спонсор должен подтвердить свое намерение вновь стать резидентом этой страны. Заявитель, как и спонсор, должны быть старше 18 лет на момент подачи заявления на визу.

Спонсор и заявитель должны показать намерения жить совместно на территории Великобритании. Визовый офицер принимает во внимание, обсуждала ли пара, где они будут жить в Великобритании, сделаны ли приготовления к заключению брака, рассматривает ли пара в случае отказа в визе жить где-либо еще.

Обязательное условие, которое принимает во внимание визовый офицер - встречались ли спонсор и заявитель в реальности. Отношения, развивавшиеся только он-лайн, не удовлетворяют этому условию. Поэтому вы должны показать и доказать историю реальных встреч.

Пара также должна подтвердить, что они оба свободны для брака. Для вдовцов – свидетельство о смерти супруга, для разведенных – свидетельство о разводе (для граждан Великобритании – это decree absolute divorce certificate).

Находясь в стране по fiancé(e) visa, вы не имеете право работать (в том числе волонтером), учиться, получать платное лечение, вести бизнес.

Заполнить заявление на визу он-лайн  можно здесь:

http://www.visa4uk.fco.gov.uk

https://www.gov.uk/uk-family-visa

Форма для  spouse/civil partnership/unmarried partner визы называется VAF4, если вы подаете заявление из своей страны и FLR, если вы подаете на spouse visa, находясь по fiancé(e) visa в Великобритании. Для несовершеннолетних детей и прочих dependants нужно выбрать type of Application – Child or other dependant  of settled person.

Список документов на  fiancé(e) и  spouse  визы примерно одинаковый:

Для невесты/жениха/жены/мужа:

  • Заполненное на сайте  и подписанное заявление VAF4(FLR) + Annex ELT  форма (заполненная от руки).
  • Подлинник заграничного паспорта и копии всех страниц
  • Копии предыдущих паспортов с визами
  • Свидетельство о браке (подлинник и копия)
  • Подлинник и копия свидетельства о рождении (не обязательно, но облегчит работу визового офицера, что бы ему не пришлось проверять по базе данных ФМС)
  • Копия свидетельства о расторжении брака  (конечно,если вы уже состояли в браке)
  • Свидетельства о рождении детей (подлинники и копии)   и заграничные паспорта детей
  • Доказательства вашей единоличной ответственности за воспитание детей (sole responsibility).
  • Нотариально заверенное разрешение другого родителя на вывоз ребенка на ПМЖ
  • Доказательства отношений (распечатка переписки, детализация телефонных переговоров, фотографии, билеты и брони отелей, копии страниц паспорта с визами, копии бланка регистрации иностранного гражданина в России и т.д.)
  • Документы, подтверждающие знание английского языка  (сертификат и приложения к сертификату). Минимум языка, который вы должны показать соответствует уровню А1 по Common European Framework of Reference. В требованиях стоит пока только speaking и listening.
  • Справка об отсутствии туберкулеза  

С 6 апреля 2015 года был изменен список провайдеров тестов английского языка, которые принимает Хоум Офис (подробнее).

Обновленный список тест-центров английского языка:

https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/698174/2018-04-06_-_Approved_Secure_English_Language_Tests_and_Test_Centres_.pdf

Тесты, сданные до 5 апреля 2015 года, Хоум Офис принимает до 5 ноября 2015 года:

Плюс любые документы, которые вы считаете смогут повлиять на положительное решение вашего вопроса, например, документы в подтверждение денежной помощи, которую вам оказывал супруг(а).

Все не англоязычные документы, должны быть переведены на английский язык с указанием контактных данных переводчика. Если вы делаете перевод сами, то вы должны указать свои контактные данные. Нотариально заверять копии и переводы документов консульство Великобритании не требует. Так как основным документом, подтверждающим ваше право на этот тип визы, является свидетельство о браке, если брак заключен не в Великобритании, свидетельство о браке желательно апостилировать.

Для Британского спонсора:

  • Копия паспорта
  • Копия водительских прав (для подтверждения адреса)
  • Копия свидетельства о рождении (не обязательно, но поможет подтвердить британское происхождение вашего супруга).
  • Свидетельство о разводе (decree absolute)
  • Копии свидетельства о рождении детей (поможет офицеру рассчитать семейный бюджет)
  • Копия рабочего контракта или письмо от работодателя, с указанием как долго и в какой должности работает супруг
  • Payslips за 6 месяцев
  • Банковские выписки за 6 месяцев
  • Копия  deeds of the sponsor’s house 
  • Копия Housing accommodation rent book/council letter
  • Bills from utility company
  • Council tax letter
  • Surveyors report/letter from housing association (в доказательство числа комнат, с указанием числа проживающих)
  • Копия Tenancy agreement
  • Спонсорское письмо-приглашение – Sponsorship undertaking form (SU07)

Многим, подавшим заявление, а так же их британским партнерам/супругам, при рассмотрении дела, звонят из консульства для проверки достоверности информации. Если женщина подается на визу с несовершеннолетним ребенком, то вопросы будут касаться ребенка и родственников в России/Украине и др., которым в можете его оставить. Будьте готовы, что позвонят также вашему бывшему мужу. Если доходы спонсора меньше положенного минимума, визу получить можно, но вид на жительство супруг(а) получит не через 5 лет, а через 10.

Причины отказа в визах:

Кроме очевидных причин – годовой доход меньше 18600 фунтов, переполненное жилье, недоказанность реальности отношений, сомнений, в том что вы намереваетесь проживать вместе, часто причиной отказа бывает обман при получении предыдущих виз. Например, вы приезжали в страну по туристической визе, не указывая, что вы знакомы с вашим будущим мужем, а потом включаете этот период как период знакомства.

Также причиной может быть overstaying (пребывание в стране дольше срока действия визы), нелегальный въезд, пребывание в стране дольше, чем срок указанный в визовом заявлении (это часто наводит визового офицера на мысль, что вы работали в это время). Будьте готовы к тому, что если у вас с ваших женихом/невестой большая разница в возрасте, и если история ваших отношений слишком короткая, ваши документы будут рассматриваться особенно тщательно. Подробнее о причинах отказов можно почитать на нашем сайте. Или:

https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/348115/GGFR_Sec1v18_0_EXT.pdf

После въезда в Великобританию нужно будет получить биометрическую карту (BRP)

Если вы уже находитесь в стране по settlement визе и поменяли адрес, вы должны сообщить свой новый адрес в home office.

Супружеская виза и виза невесты\жениха подразумевают "no recourse to public funds" (нельзя получать государственные пособия) и если ваш супруг вынужден обратиться за получением пособий, он должен сообщить о том, что вы являетесь subject of immigration control  и тогда он будет получать их только на свое имя.

С 6 апреля 2015 года вводится сбор за использование иммигрантами услуг государственной системы здравоохранения. Подробнее:

Если по финансовым причинам вы не можете получить супружескую визу, то в настоящее время еще существует возможность спонсору временно стать резидентом ЕС (найти работу в странах ЕС) и привезти семью бесплатно и по упрощенным правилам для граждан стран ЕС:

http://www.bbc.co.uk/news/uk-23029195


Полезные ссылки:

https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/337421/Appendix_FM_Section_1_0a_-_5-year_route_guidance.pdf

https://www.gov.uk/government/publications/sponsor-a-visa-applicant-form-su07

https://www.ombudsman.org.uk/making-complaint

http://www.writetothem.com/ 

https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/279482/maintenance.pdf

https://www.gov.uk/government/publications/visa-regulations-revised-table


Делитесь своим опытом и задавайте вопросы в комментариях.

08.02.2018

Читать ещё

Образцы перевода документов для оформления визы в Великобританию

Образцы перевода документов для визы в Великобританию. Перевод на английский язык свидетельства о браке,

Туристическая виза и виза посетителя в Великобританию - Tourist Visa & Visitor Visa UK

Туристическая виза (Tourist visa) и виза посетителя (Visitor visa) в Великобританию. Как получить самостоятельно. Список документов и требования на визу В Великобританию

Покупка недвижимости и ипотека в Великобритании

Покупка недвижимости в Великобритании – дело долгое и хлопотное. То, какая сумма будет вам доступна по ипотечному кредиту (Mortgage), зависит от вашего дохода и профессии.

Katya | 09.11.2018 10:58:16
Спасибо большое! Теперь полная уверенность в своих силах! Есть план и будем дерзать! Всем удачи ребята, кто планирует переселяться! Продолжайте...

Cadam | 09.11.2018 08:32:35
Katya,
По первому и второму вопросу - необязательно, но вам нужно подтвердить, что вы живете с супругом по одному адресу. А для этого набрать как...

Katya | 08.11.2018 15:07:25
Добрый день. Начинаю подачу на residence card на основании действующей визы family permit.
1. Необходимо ли быть вписанной в consil по месту...

Cadam | 04.11.2018 21:11:47
Tash71,
у всех финансовый период начинается 6 апреля и заканчивается 5 апреля. annual income - ваш фактический, то что вы по всем пейслипам получили...

Tash71 | 04.11.2018 19:57:32
А вот сейчас в заполнении о себе дошла до пункта, где подитоживаются документы, которые они просят приложить к финансовой части и звучит это так...

Tash71 | 04.11.2018 19:47:31
Предыдущие вопросы в том числе для того, чтобы ответить на вопрос обо мне в анкете -
What is their annual income before tax for this employment in...


14.11.2018

Уровень безработицы в Великобритании продолжает снижаться в связи с массовым оттоком из страны граждан ЕС накануне Брексита. Последние данные показывают, что в 2018 году Великобританию покинули 132 тысячи европейцев. Особенно резко сократилось число работников из восьми стран ЕС: Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Словакия, Словения. Это крупнейшее снижение числа граждан ЕС в стране с 1997 года.

05.09.2018

С 1 сентября 2017 года большинство детей работающих родителей в Англии имеют право на бесплатное дошкольное образование. Бесплатно могут находиться в детских садах дети в возрасте 3-4 года в течение школьного учебного года. По данным Департамента образования (DfE) от этого нововведения выиграли более чем 340 тысяч трех- и четырехлеток.