АВТОРИЗАЦИЯ


18.12.2017

Заслуженный российский писатель-сатирик Михаил Жванецкий выступит в Лондоне. 18 Декабря 2017 года он даст концерт в Lyric Theatre. Для британской столицы артист подготовил специальную программу. В нее войдут лучшие произведения автора, а также много новых и, как всегда, актуальных работ, наполненных тем самым неподражаемым юмором живого классика русской сатиры.

29.11.2017

КАК ЭТО ДЕЛАЛОСЬ В ОДЕССЕ Музыкально-литературная композиция по мотивам книги "Одесские рассказы" Исаака Бабеля В основе постановки – рассказы Исаака Бабеля из цикла произведений про Одессу, одесситов, их уклад жизни и нравы начала 20 века. Проза Бабеля не устаревает и звучит как поэзия даже сегодня. Громкие застолья и кровавые разборки, тихий шантаж и страстная любовь, благородные бандиты и скромные еврейские предприниматели, традиционные устои и смена власти…


04.04.2016

Тренажер английских неправильных глаголов поможет вам запомнить их написание и значение. Заполняйте пустые ячейки. Если вы написали правильно, слово поменяет цвет с красного на зеленый. Обновите страницу или нажмите кнопку "Начать заново", и вы увидите новый порядок пустых ячеек. Тренируйтесь снова!

09.12.2015

Модальные глаголы (Modal verbs) в английском языке - это класс вспомогательных глаголов. Используются модальные глаголы, чтобы выразить способность, необходимость, уверенность, возможность или вероятность. Мы используем модальные глаголы, если мы говорим о способностях или возможностях, спрашиваем или даем разрешение, просим, предлагаем и т. д. Модальные глаголы не употребляются самостоятельно, а только с инфинитивом основного глагола в качестве составного сказуемого.


Этот тип визы известен в народе под названием Виза жены и Виза невесты, так как интернациональные браки чаще всего заключаются между женщинами из бывшего СССР и заморскими женихами.

Визы в Великобританию можно разделить на два типа: предусматривающие settlement (постоянное проживание) и не предусматривающие. Вы не имеете права заключить брак с гражданином Великобритании, находясь в стране по краткосрочным визам (туристическая виза, обычная виза посетителя и др). Для этого существует visitor for marriage visa и fiancé(e) visa. Первая виза предусматривает ваше возвращение на родину в течение 6 месяцев (правда можно продлить свое пребывание в стране еще на 6 месяцев), переключение с нее на другие категории виз, в том числе супружескую, не предусмотрено. Привезти в страну dependants по этой визе невозможно, все, кто приедет к вам на свадьбу, должны получить General visitor visa. Заключив брак в Великобритании, находясь в стране по fiancé(e) visa, вы можете, не выезжая из страны, переключиться на супружескую визу. Списки документов на эти два типа визы существенно различаются. С документами на visit for marriage visa вы можете ознакомиться в разделе Виза посетителя.

С 9 июля 2012 года правительством Великобритании введены изменения в иммиграционное законодательство, касающиеся виз, предусматривающих settlement. 

Срок проживания в стране по супружеской визе до получения вида на жительство увеличен до 5 лет. Этот период разделен на две визы – 33 +30 месяцев, если вы получаете супружескую визу за пределами Великобритании, и 30+30 месяцев, если вы переключаетесь на супружескую визу, находясь в Великобритании.

Введен новый порог минимального дохода в размере 18600 фунтов до налогообложения за спонсированиие жительства в Великобритании супруга и партнера, или жениха и невесты, не являющихся гражданином ЕС. Если спонсируется лицо с несовершеннолетним ребенком, то порог повышается до 22400 фунтов и дополнительно 2400 фунтов за каждого последующего ребенка. Эти требования не распространяются на получателей Carer’s Allowance, Disability Living Allowance, Personal Independence Payment, Attendance allowance. Получатели этих пособий, спонсирующие иностранных супругов, имеют право иметь доход ниже минимального порога. Обратите внимание, что если спонсор не освобожден от требования доказывать свою финансовую состоятельность, он не может включить в свой доход пособия. Если у пары есть сбережения в размере 62500 фунтов, то показывать свой доход не обязательно. Достаточно показать сбережения. Если у спонсора нет дохода в 18600 фунтов и нет сбережений в размере 62500 фунтов, возможно комбинировать доход и сбережения. Например, если доход составляет 15000 фунтов в год, то вам необходимо иметь 25000 фунтов на счету. Расчет делается по схеме: (25000-16000): 2,5 года = 3600. Эта сумма добавляется к доходу в 15000 фунтов и получается требуемые 18600 фунтов. Из хороших новостей – в расчет принимаются сбережения обоих супругов/партнеров. 

В отношении средств на банковском счете - они должны быть на балансе не менее 6 последних месяцев, и UKBA принимает во внимание только минимальный баланс за этот период. Предположим, в начале периода у вас на счету было £30000, но в один из дней расчетного периода баланс падает до £16000. Визовый офицер будет считать, что ваш баланс за весь шестимесячный период - £16000.

Сбережения не примут в расчет, если спонсор является self-employed.

Стоит заметить, что сбережения должны иметь легальный источник.

И еще один нюанс, доход спонсора не только не должен быть ниже 18600 фунтов в год, но и не должен опускаться ниже 1550 фунтов в течение 6 последних месяцев. 

С 9 июля 2012 года увеличен испытательный срок для проживания супругов и партнеров по супружеской визе с двух лет, до пяти.

Отменена возможность получить вид на жительство супругам и партнерам мигрантов, которые прожили вместе за границей, не менее 4 лет, и введено требование завершения ими  5-летнего испытательного срока. То есть супруги граждан Великобритании, не граждане ЕС, прожившие в браке за границей положенные раннее 4 года, теперь должны обращаться за супружеской визой при переезде в Великобританию на общих основаниях.

Введены требования к жилью, где планирует проживать пара. Если в доме 1 комната, то там должно проживать не более 2 человек

                           2 комнаты  -  не более 3 человек

                           3 комнаты  -  не более 5 человек

                           4 комнаты  -  не более 7,5  человек

                           5 человек   -  не более 10

Каждая дополнительная комната к пяти комнатам, дает право поселить еще 2 человек.

При том что ребенок до года в расчет не принимается, а дети от 1 до 10 лет рассматривается как 0.5 человека.  

Дом/квартира рассматривается как переполненная (overcrowded), если два человека старше 10 лет, которые не являются мужем и женой, вынуждены будут делить одну комнату. Принимаются во внимание только жилые комнаты, более 50 кв.ф., то есть кухни и ванные комнаты в расчете не участвуют.

Виза жениха (невесты) – Fiancé(e) visa: спонсором в данном случае называется человек, с которым заявитель собирается заключить брак в Великобритании. Спонсор должен быть present and settled в Великобритании. То есть, кроме того, что он должен быть гражданином страны, он также должен постоянно проживать в стране. Если он долгое время жил за пределами Великобритании и стран ЕС, спонсор должен подтвердить свое намерение вновь стать резидентом этой страны. Заявитель, как и спонсор, должны быть старше 18 лет на момент подачи заявления на визу.

Спонсор и заявитель должны показать намерения жить совместно на территории Великобритании. Визовый офицер принимает во внимание, обсуждала ли пара, где они будут жить в Великобритании, сделаны ли приготовления к заключению брака, рассматривает ли пара в случае отказа в визе жить где-либо еще.

Обязательное условие, которое принимает во внимание визовый офицер - встречались ли спонсор и заявитель в реальности. Отношения, развивавшиеся только он-лайн, не удовлетворяют этому условию. Поэтому вы должны показать и доказать историю реальных встреч.

Пара также должна подтвердить, что они оба свободны для брака. Для вдовцов – свидетельство о смерти супруга, для разведенных – свидетельство о разводе (для граждан Великобритании – это decree absolute divorce certificate).

Находясь в стране по fiancé(e) visa, вы не имеете право работать (в том числе волонтером), учиться, получать платное лечение, вести бизнес.

Заполнить заявление на визу он-лайн  можно здесь:

http://www.visa4uk.fco.gov.uk

Форма для  spouse/civil partnership/unmarried partner визы называется VAF4, если вы подаете заявление из своей страны и FLR, если вы подаете на spouse visa, находясь по fiancé(e) visa в Великобритании. Для несовершеннолетних детей и прочих dependants нужно выбрать type of Application – Child or other dependant  of settled person.

Список документов на  fiancé(e) и  spouse  визы примерно одинаковый:

Для невесты/жениха/жены/мужа:

  • Заполненное на сайте  и подписанное заявление VAF4(FLR) + Annex ELT  форма (заполненная от руки).
  • Подлинник заграничного паспорта и копии всех страниц
  • Копии предыдущих паспортов с визами
  • Свидетельство о браке (подлинник и копия)
  • Подлинник и копия свидетельства о рождении (не обязательно, но облегчит работу визового офицера, что бы ему не пришлось проверять по базе данных ФМС)
  • Копия свидетельства о расторжении брака  (конечно,если вы уже состояли в браке)
  • Свидетельства о рождении детей (подлинники и копии)   и заграничные паспорта детей
  • Доказательства вашей единоличной ответственности за воспитание детей (sole responsibility).
  • Нотариально заверенное разрешение другого родителя на вывоз ребенка на ПМЖ
  • Доказательства отношений (распечатка переписки, детализация телефонных переговоров, фотографии, билеты и брони отелей, копии страниц паспорта с визами, копии бланка регистрации иностранного гражданина в России и т.д.)
  • Документы, подтверждающие знание английского языка  (сертификат и приложения к сертификату). Минимум языка, который вы должны показать соответствует уровню А1 по   Common European Framework of Reference.  В требованиях стоит  пока только  speaking и  listening.
  • Справка об отсутствии туберкулеза  

С 6 апреля 2015 года был изменен список провайдеров тестов английского языка, которые принимает Хоум Офис (подробнее).

Обновленный список тест-центров английского языка:

https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/420171/April_2015_Approved_Secure_English_Language_Tests_and_Test_Centres_v2_0.pdf

Тесты, сданные до 5 апреля 2015 года, Хоум Офис принимает до 5 ноября 2015 года:

https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/349051/Approved_secure_English_language_tests.pdf

Плюс любые документы, которые вы считаете смогут повлиять на положительное решение вашего вопроса, например, документы в подтверждение денежной помощи, которую вам оказывал супруг(а).

Все не англоязычные документы, должны быть переведены на английский язык с указанием контактных данных переводчика. Если вы делаете перевод сами, то вы должны указать свои контактные данные. Нотариально заверять копии и переводы документов консульство Великобритании не требует. Так как основным документом, подтверждающим ваше право на этот тип визы, является свидетельство о браке, если брак заключен не в Великобритании, свидетельство о браке желательно апостилировать.

Для Британского спонсора:

  • Копия паспорта
  • Копия водительских прав  (для подтверждения адреса)
  • Копия свидетельства о рождении (не обязательно, но поможет подтвердить британское происхождение вашего супруга).
  • Свидетельство о разводе (decree absolute)
  • Копии свидетельства о рождении детей (поможет офицеру рассчитать семейный бюджет)
  • Копия рабочего контракта или письмо от работодателя, с указанием как долго и в какой должности работает супруг
  • Payslips за 6 месяцев
  • Банковские выписки за 6 месяцев
  • Копия  deeds of the sponsor’s house 
  • Копия Housing accommodation rent book/council letter
  • Bills from utility company
  • Council tax letter
  • Surveyors report/letter from housing association (в доказательство числа комнат, с указанием числа проживающих)
  • Копия Tenancy agreement
  • Спонсорское письмо-приглашение – Sponsorship undertaking form (SU07)

Многим, подавшим заявление, а так же их британским партнерам/супругам, при рассмотрении дела, звонят из консульства для проверки достоверности информации. Если женщина подается на визу с несовершеннолетним ребенком, то вопросы будут касаться ребенка и родственников в России/Украине и др., которым в можете его оставить. Будьте готовы, что позвонят также вашему бывшему мужу.

Причины отказа в визах:

Кроме очевидных причин – годовой доход меньше 18600 фунтов, переполненное жилье, недоказанность реальности отношений, сомнений, в том что вы намереваетесь проживать вместе, часто причиной отказа бывает обман при получении предыдущих виз. Например, вы приезжали в страну по туристической визе, не указывая, что вы знакомы с вашим будущим мужем, а потом включаете этот период как период знакомства.

Также причиной может быть overstaying (пребывание в стране дольше срока действия визы), нелегальный въезд, пребывание в стране дольше, чем срок указанный в визовом заявлении (это часто наводит визового офицера на мысль, что вы работали в это время). Будьте готовы к тому, что если у вас с ваших женихом/невестой большая разница в возрасте, и если история ваших отношений слишком короткая, ваши документы будут рассматриваться особенно тщательно. Подробнее о причинах отказов можно почитать на нашем сайте. Или:

https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/348115/GGFR_Sec1v18_0_EXT.pdf

После въезда в Великобританию нужно будет получить биометрическую карту (BRP)

Если вы уже находитесь в стране по settlement визе и поменяли адрес, вы должны сообщить свой новый адрес в home office.

Супружеская виза и виза невесты\жениха подразумевают "no recourse to public funds" (нельзя получать государственные пособия) и если ваш супруг вынужден обратиться за получением пособий, он должен сообщить о том, что вы являетесь subject of immigration control  и тогда он будет получать их только на свое имя.

С 6 апреля 2015 года вводится сбор за использование иммигрантами услуг государственной системы здравоохранения. Подробнее:

Если по финансовым причинам вы не можете получить супружескую визу, то в настоящее время еще существует возможность спонсору временно стать резидентом ЕС (найти работу в странах ЕС) и привезти семью бесплатно и по упрощенным правилам для граждан стран ЕС:

http://www.bbc.co.uk/news/uk-23029195


Полезные ссылки:

https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/337421/Appendix_FM_Section_1_0a_-_5-year_route_guidance.pdf

https://www.gov.uk/government/publications/sponsor-a-visa-applicant-form-su07

http://www.ombudsman.org.uk/make-a-complaint/how-to-complain/landing-page-11  

http://www.writetothem.com/ 

https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/279482/maintenance.pdf

https://www.gov.uk/government/publications/visa-regulations-revised-table


Делитесь своим опытом и задавайте вопросы в комментариях.

31.03.2017

Читать ещё

Система мер и весов, размеры, аббревиатуры в Великобритании

В Великобритании наряду с метрической системой меры и весов (Metric units of measurement) действует британская имперская система мер и весов (Imperial units of measurement).

Из практики юриста: автоподставы в Великобритании. Часть первая

Представьте, час-пик, вы спешите, чтобы попасть на оживленный перекресток с круговым движением, и вдруг водитель едущей перед вами машины резко давит на тормоза, а вы об этом не подозреваете, потому что стоп-сигналы его машины не работают! БАЦ! – вы врезаетесь в впереди стоящую машину, и думаете, что это вы не углядели, и это ваша вина! Но на самом деле, это ВЫ - жертва в данных обстоятельствах и даже не подозреваете, что вас «разводят»!

Иммиграционные статусы в Великобритании

В законодательстве Великобритании выделяются следующие иммиграционные статусы:

Sasza73 | 21.10.2017 09:40:27
Спасибо за информацию. Что ж , значит придётся подождать. Пока сложу на resident card .Insurance Number уже имею. Получил быстро, через неделю,как...

Cadam | 18.10.2017 11:35:35
Sasza73, ну да. обмен прав ЕС на ЮК придуман для тех, кто стал здесь налоговыми резидентами, то есть прожил более 6 мес. Вам скорее всего откажут...

Sasza73 | 17.10.2017 19:46:19
Всем Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, сегодня прислали мне форму D2 для обмена водительского удостоверения ЕС НА УК, а там есть вопрос : сколько...

Sasza73 | 29.09.2017 10:54:51
Спасибо Cadam. Я понял, что смогу поменять свое вод удостовирение ЕС на Full Driving Licence, не имея гражданства ЕС. По поводу обмена, мне...

Cadam | 28.09.2017 20:01:16
Sasza73, если у вас вод удостоверение ЕС, вы можете его поменять на full licence, provisional вам не нужно, а можете ездить по правам ЕС, их менять на...

Sasza73 | 28.09.2017 15:58:20
Добрый день!
Подскажите пожалуйста,я гражданин Белорусии,нахожусь в UK на визе FP,водителское удостоверение у меня ЕС.
Могут ли мне поменять,как...


15.09.2017

В 2016-2017 году на деятельность государственной системы здравоохранения было подано 208415 жалоб (в среднем 571 жалоба в день). Из них более 90000 жалоб было подано на врачей общей практики и стоматологов.

14.09.2017

Большинство из бездомных, которые обитают на улицах Лондона, иммигранты. Из 8096 официально зарегистрированных в 2017 году бездомных в Лондоне, почти 3000 приехали из стран Восточной Европы, из них 1546 из Румынии. Только 3270 бездомных оказались коренными британцами.