АВТОРИЗАЦИЯ


19.03.2017

Спектакль "Дуры" в Лондоне Действие в постановке разворачивается в лихие 90-е, когда жизнь общества была полна киллеров, новоиспеченных олигархов и конкурирующих между собой бизнесменов. И наряду с этими событиями в стране есть две подруги, находящиеся в поиске своего уютного места в жизни. Одна из них уже работает прислугой у состоятельного бизнесмена и жаждет помочь устроиться в жизни своей подруге, которую настигла масса неурядиц в финансовом и личном плане. С этого момента и начинаются увлекательные приключения девушек, наполненные множеством смешных ситуаций, из которых они находят непредсказуемый выход.

24.02.2017

И снова хорошая новость! Ляпис и БРУТТО посетят Лондон. `Бригада революционного угара и творческого отпора имени Орнеллы Мутти. Стиль art-brut, хит-кор, панковский пауэр-лифтинг для детей и сумасшедших! Мы музыкальный найк и поэтическая ИКЕА. Простота! Гарантия! Качество! Нам некогда писать заумные тексты и делать сложные аранжировки`. The Coronet 24 Feb 2017 19:00 (Doors: 18:00 pm)


04.04.2016

Тренажер английских неправильных глаголов поможет вам запомнить их написание и значение. Заполняйте пустые ячейки. Если вы написали правильно, слово поменяет цвет с красного на зеленый. Обновите страницу или нажмите кнопку "Начать заново", и вы увидите новый порядок пустых ячеек. Тренируйтесь снова!

09.12.2015

Модальные глаголы (Modal verbs) в английском языке - это класс вспомогательных глаголов. Используются модальные глаголы, чтобы выразить способность, необходимость, уверенность, возможность или вероятность. Мы используем модальные глаголы, если мы говорим о способностях или возможностях, спрашиваем или даем разрешение, просим, предлагаем и т. д. Модальные глаголы не употребляются самостоятельно, а только с инфинитивом основного глагола в качестве составного сказуемого.


Граждане ЕС, которые прожили на законных основаниях в Великобритании 5 лет и более лет, автоматически получают статус постоянного резидента. 5 лет законного пребывания в европейском праве называются “exercising Treaty rights”. Для этого нужно:


  • работать full-time или part-time
  • быть самозанятым
  • искать работу
  • учиться (если студент учится и работает, то постоянное резидентство нужно получать как «работающий»).
  • жить на собственные средства, имея медицинскую страховку и не получая британских пособий.


Сервисный сбор за карту постоянного резидента составляет 65 фунтов.

Теоретически, граждане Евросоюза не обязаны получать документ, подтверждающий постоянное резидентство. Но на практике, люди, считающие, что у них есть этот статус, могут ошибаться. Особенно, если в течение 5 лет у них были перерывы в работе или учебе, а также продолжительные периоды отсутствия в Великобритании.

Поэтому лучше получить сертификат постоянного резидента. Тем более, что он является обязательным для получения британского гражданства.

До 30 апреля 2011 года граждане стран А8 (Чешская Республика, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Словакия или Словения) для работы в Великобритании должны были участвовать в Схеме рабочей регистрации. Первые 12 полных месяца с начала работы, нужно было оправлять в Хоум Офис специальную форму и получать регистрационную карточку и сертификат на каждое место работы. По истечении полного календарного года работы в Великобритании все ограничения снимались. Работающие через агентства часто получали регистрационные сертификаты в самом агентстве. Если граждане этих стран не регистрировались в течение 1 месяца после начала работы у работодателя, их трудовая деятельность считалась незаконной. 

Поэтому, если приехали в Великобританию до 30 апреля 2011 года, и не регистрировались в Хоум Офисе как работающий, отсчет времени для постоянного резидентства начинается для вас с 1 мая 2011 года.

На получении Permanent residence этот факт незаконной работы не скажется, но может повлиять на получение гражданства в дальнейшем, так как одним из условиев натурализации является Good character – отсутствие судимостей и серьезных правонарушений.

Если во время пребывания в Великобритании у вас были перерывы в работе, то на них нужно предоставить доказательства того, что вы искали работу (письма – приглашения на интервью, письма с отказами), или были зарегистрированы как безработный.

На периоды, когда вы не работали также нужно предоставить медицинскую страховку – comprehensive sickness insurance. Страховка обязательна для студентов и тех, кто живет за собственные средства.

Виды медицинской страховки, которые принимает британский Хоум Офис:


  • a comprehensive private medical insurance policy document
  • a valid European Health Insurance Card (EHIC) issued by an EEA member state
  • other than the UK (or is predecessor form E111)
  • form S1 (or its predecessor forms E109 or E121)
  • form S2 (or its predecessor form E112), or
  • form S3


Заявление можно заполнить вручную – форма по ссылке:

https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/505032/EEA_PR__03-16.pdf

Или онлайн, а потом распечатать и отправить в адрес Хоум офиса.

https://visas-immigration.service.gov.uk/

К заявлению нужно приложить 2 фотографии; документы, подтверждающие личность; документы, подтверждающие резидентство, занятость и другие, в зависимости от ваших обстоятельств.

Все документы нужно предоставлять в подлиннике. Если документ составлен не на английском или валлийском языке, нужно предоставить сертифицированный перевод. Банковские выписки должны быть или на фирменном бланке банка или распечатанные из интернет-банка с живым штампом банка на каждой странице.

В качестве доказательства пребывания в Великобритании в течение 5 лет можно предоставить:


  • Договоры на аренду жилья
  • Счета на оплату коммунальных услуг и налогов
  • Письма из официальных источников на ваше имя
  • Выписки из банка


За каждый год нужно предоставить не менее 2-3 документов на ваше имя и адрес из разных источников.

Для доказательства трудовой деятельности можно предоставить:


  • Платежные ведомости – payslips
  • Налоговые формы Р60 или Р45
  • Письма от каждого работодателя (где указан срок трудоустройства, зарплата, часы работы и т д.)
  • Выписки из банка
  • Письма об увольнении или сокращении


В доказательство поиска работы можно предоставить:


  • документы о регистрации в Jobcentre Plus
  • документы о регистрации в агентствах по трудоустройству


Статус постоянного резидента аннулируется после 2 лет отсутствия в стране. После получения статуса постоянного резидента приобретение медицинской страховки уже не обязательно.


Полезные ссылки:

https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/506058/EEA_PR__guide-to-supporting-documents_v1_3_2015-12-04_KP.pdf

https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/374616/TreatyRightsPolicy.pdf

Делитесь своим опытом и задавайте свои вопросы в комментриях.



07.11.2016

Читать ещё

Международные экзамены по английскому языку - English Language Tests

Для определения уровня владения английским языком используются различные тестовые системы, унифицированные в рамках Common European Framework of Reference for Language (CEF или CEFR)

Немного об истории взаимоотношений России и Великобритании

Взаимоотношения России и Великобритании не всегда складывались гладко. Несмотря на то, что Россия и Великобритания географически находятся далеко друг от друга, на протяжении столетий наши страны находили точки соприкосновения в разных сферах. В отношениях двух стран немало как примеров успешного сотрудничества, так и конфликтов, порой кровопролитных.

Система мер и весов, размеры, аббревиатуры в Великобритании

В Великобритании наряду с метрической системой меры и весов (Metric units of measurement) действует британская имперская система мер и весов (Imperial units of measurement).


03.12.2016

Каждый третий ребенок, рожденный в Великобритании в прошлом году, имеет хотя бы одного родителя, родившегося за рубежом. В Англии и Уэльсе 33% детей родились в семьях иммигрантов. Для сравнения, еще 15 лет назад только 21% детей рождались в подобных семьях.

07.11.2016

Великобритания выдает больше долгосрочных виз, чем любая другая страна ЕС. В 2015 году из-за пределов ЕС в страну прибыло 633 тысячи человек. Из них 229 тысяч составили студенческие визы - это 43% от всех виз этой категории, выданных в ЕС. 118 тысяч человек получили рабочие визы и около 90 тысяч получили семейные визы. 32% британских виз получили граждане США - это 201 тысячи человек, 80 тысяч виз получили китайцы и 71,6 тысяч виз получили индийцы.