АВТОРИЗАЦИЯ


20.10.2019

Стас Михайлов в Лондоне Неустрашимый романтик и покоритель миллионов сердец Стас Михайлов приглашает нас на день рождения. Ему 50. Но это не время подводить итоги, а лишь краткая остановка в пути, чтобы осмыслить пройденные этапы и перевести дух. Но не в одиночку, а с друзьями и всеми, с кем у него давняя взаимная любовь. Пусть их будет еще больше.

31.03.2019

Самая успешная звезда современности LOBODA впервые c европейским туром! Совсем недавно ставшая мамой, яркая и неутомимая Светлана Лобода привезет свое «Космическое шоу», которое доставит даже самым искушенным зрителям массу впечатлений и удовольствия. LOBODA не следует модным трендам, она их задает. Поп – королева, женщина – провокация. Певица никогда не боится экспериментов и отдает предпочтение ярким образам, которые впоследствии становятся самыми “горячими”. LOBODA в моде словно хамелеон — никогда не знаешь, каким будет ее стиль завтра.


04.04.2016

Тренажер английских неправильных глаголов поможет вам запомнить их написание и значение. Заполняйте пустые ячейки. Если вы написали правильно, слово поменяет цвет с красного на зеленый. Обновите страницу или нажмите кнопку "Начать заново", и вы увидите новый порядок пустых ячеек. Тренируйтесь снова!

09.12.2015

Модальные глаголы (Modal verbs) в английском языке - это класс вспомогательных глаголов. Используются модальные глаголы, чтобы выразить способность, необходимость, уверенность, возможность или вероятность. Мы используем модальные глаголы, если мы говорим о способностях или возможностях, спрашиваем или даем разрешение, просим, предлагаем и т. д. Модальные глаголы не употребляются самостоятельно, а только с инфинитивом основного глагола в качестве составного сказуемого.


Путешествия

В Шенгенскую зону входят на сегодняшний день 26 стран:

  • Австрия
  • Бельгия
  • Чешская Республика
  • Дания
  • Эстония
  • Финляндия
  • Франция
  • Германия
  • Греция
  • Венгрия
  • Исландия
  • Италия
  • Латвия
  • Лихтенштейн
  • Литва
  • Люксембург
  • Мальта
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Польша
  • Португалия
  • Словакия
  • Словения
  • Испания
  • Швеция
  • Швейцария

5 стран ЕС – Болгария, Румыния, Кипр, Республика Ирландия, Великобритания не входят в Шенгенскую зону. На их территории не действует шенгенская виза и при пересечении их границы граждане стран ЕС должны предъявлять паспорт.

Члены семьи гражданина стран ЕС, не имеющие европейского гражданства, могут свободно перемещаться по странам Шенгенской зоны, если у них есть виза, residence permit или residence card любой из стран Шенгена. Виза членам семьи гражданина стран ЕС выдается бесплатно и ее выдача не должна занимать более 15 дней. Члены семей гражданина ЕС, при пересечении границы Великобритании должны иметь family permit Великобритании. Эта формы визы для членов семьи граждан ЕС является бесплатной и действует только на территории Великобритании.

Как гражданин ЕС, вы имеете право находиться в Великобритании 3 месяца. Потом вы должны найти работу, либо начать учиться, либо иметь достаточно средств, чтобы жить в Великобритании как economically self-sufficient person, не обращаясь за пособиями в public funds.

Если вы пенсионер – гражданин ЕС, вы имеете право жить в любой стране ЕС, при условии, что у вас есть медицинская страховка (comprehensive health insurance) и достаточный доход, чтобы не обращаться за пособиями.

В подтверждении вашего права постоянно проживать в Великобритании вы можете обратиться за Registration certificate, но это не обязательно.

https://www.gov.uk/apply-for-a-uk-residence-card

Работа

Если вы были зарегистрированы в своей стране как безработный не менее 4 недель, то вы можете по приезду в Великобританию, став на учет в Job centre в течение 7 дней, продолжать получать пособие по безработице. Для этого вы должны привезти с собой форму U2, выданную вашим национальным центром занятости населения. При этом вы получите право оставаться в стране не 3 месяца, а 6.

Как гражданин ЕС, вы имеете право работать в любой стране ЕС. При этом ваш опыт в другой стране ЕС должен иметь такую же значимость, как и местный опыт. Подтвердить профессиональную квалификацию вы сможете в центрах NARIC:

http://www.enic-naric.net/

Если вы живете в Великобритании более 6 месяцев, вы становитесь резидентом этой страны. То есть должны платить налоги в Великобритании. 

Если вы потеряли работу в Великобритании, вы не теряете право проживать здесь, если вы временно нетрудоспособны, если вы поступили на курсы профессиональной переподготовки или зарегистрировались в качестве безработного в Job centre (проработав в стране более года по постоянному контракту и не менее 6 месяцев по временному). В Великобритании существует особый порядок получения пособий иммигрантами из ЕС.

Если вы прожили на законных основаниях в Великобритании 5 лет, вы автоматически получаете permanent residence status. Это означает, что вы можете оставаться в стране так долго, как вы хотите. Непрерывность вашего положения постоянного резидента не будет нарушена вашим временным отсутствием (меньше 6 месяцев в году или 12 месяцев подряд по важным причинам, таким как беременность и роды, серьезные болезни, работа или учеба). Но учтите, что вы потеряете свое право на permanent residence, если вы отсутствуете в стране больше 2 лет подряд. Получив статус перманентного резидента, вы имеете те же права, получаете те же пособия и преимущества, как граждане.


Полезные ссылки:

https://ec.europa.eu/eures/home.jsp?lang=en 

http://europa.eu/youreurope/citizens/index_en.htm


Делитесь своим опытом и задавайте вопросы в комментариях.


03.03.2018

Читать ещё

Брак по-английски: особенности смешанных браков. Часть первая

«Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» - утверждал классик. Зависит ли счастье семьи от национальности партнеров? Или все дело в том, что все люди разные, а женщины и мужчины – как две разные вселенные, отличаются друг от друга психологически, ментально, эмоционально?

Как открыть бизнес в Великобритании

Открыть бизнес в Великобритании подразумевает либо стать sole trader (индивидуальным предпринимателем), либо учредить юридическое лицо - limited companies (Общество с Ограниченной Ответственностью). Еще одна распространенная форма ведения бизнеса в Великобритании – partnership (партнерство).

Туристическая виза и виза посетителя в Великобританию - Tourist Visa & Visitor Visa UK

Туристическая виза (Tourist visa) и виза посетителя (Visitor visa) в Великобританию. Как получить самостоятельно. Список документов и требования на визу В Великобританию

Cadam | 17.12.2018 21:30:12
Kiralebedi, на счет решения суда - не подскажу, я думаю, ему дадут обязательные работы. И я не слышала, чтобы вы могли как в России, пойти в полицию и...

Kiralebedi | 16.12.2018 22:10:01
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что с нами будет дальше! Ни где не могу найти ни какой информации... звонок в полицию все таки был, побои...

Millerpro | 22.11.2018 12:45:53
Добрый день. Ищем директоров/работников для открытия компании в Англии. Также людей/директоров с готовыми LTD компаниями.
Работа в Великобритании...

Katya | 09.11.2018 10:58:16
Спасибо большое! Теперь полная уверенность в своих силах! Есть план и будем дерзать! Всем удачи ребята, кто планирует переселяться! Продолжайте...

Cadam | 09.11.2018 08:32:35
Katya,
По первому и второму вопросу - необязательно, но вам нужно подтвердить, что вы живете с супругом по одному адресу. А для этого набрать как...

Katya | 08.11.2018 15:07:25
Добрый день. Начинаю подачу на residence card на основании действующей визы family permit.
1. Необходимо ли быть вписанной в consil по месту...


16.01.2019

Британское правительство советует гражданам страны, проживающим в Европейском Союзе, в срочном порядке поменять водительские права на местные. Если они этого не сделают, то в случае срыва сделки по выходу Великобритании из ЕС, им придется сдавать экзамены и получать права заново.

30.12.2018

Чтобы справиться с дефицитом низкоквалифицированной рабочей силы после Brexit, правительство Великобритании разработало схему для привлечения рабочих из-за пределов ЕС. Десятки тысяч таких рабочих смогут получить рабочую визу продолжительностью до 1 года. Эта схема будет работать до 2025 года, чтобы защитить британскую экономику, которая во многом зависит от труда иммигрантов.