АВТОРИЗАЦИЯ


20.10.2019

Стас Михайлов в Лондоне Неустрашимый романтик и покоритель миллионов сердец Стас Михайлов приглашает нас на день рождения. Ему 50. Но это не время подводить итоги, а лишь краткая остановка в пути, чтобы осмыслить пройденные этапы и перевести дух. Но не в одиночку, а с друзьями и всеми, с кем у него давняя взаимная любовь. Пусть их будет еще больше.

31.03.2019

Самая успешная звезда современности LOBODA впервые c европейским туром! Совсем недавно ставшая мамой, яркая и неутомимая Светлана Лобода привезет свое «Космическое шоу», которое доставит даже самым искушенным зрителям массу впечатлений и удовольствия. LOBODA не следует модным трендам, она их задает. Поп – королева, женщина – провокация. Певица никогда не боится экспериментов и отдает предпочтение ярким образам, которые впоследствии становятся самыми “горячими”. LOBODA в моде словно хамелеон — никогда не знаешь, каким будет ее стиль завтра.


04.04.2016

Тренажер английских неправильных глаголов поможет вам запомнить их написание и значение. Заполняйте пустые ячейки. Если вы написали правильно, слово поменяет цвет с красного на зеленый. Обновите страницу или нажмите кнопку "Начать заново", и вы увидите новый порядок пустых ячеек. Тренируйтесь снова!

09.12.2015

Модальные глаголы (Modal verbs) в английском языке - это класс вспомогательных глаголов. Используются модальные глаголы, чтобы выразить способность, необходимость, уверенность, возможность или вероятность. Мы используем модальные глаголы, если мы говорим о способностях или возможностях, спрашиваем или даем разрешение, просим, предлагаем и т. д. Модальные глаголы не употребляются самостоятельно, а только с инфинитивом основного глагола в качестве составного сказуемого.



Студенческая виза в Великобританию. Adult/child students-tier 4 (general) visa - point-based system.

Официальную информацию об этом типе визы вы можете найти здесь:

https://www.gov.uk/tier-4-general-visa

https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/688709/T4_Migrant_Guidance_12_March_2018__002_.pdf

Обладая этой визой вы имеете право работать в Великобритании 20 часов в неделю (если вы обучаетесь в государственном университете), привезти членов семьи – супругов и несовершеннолетних детей (если вы обучаетесь в высшем учебном заведении на уровне 7 и выше по NQF - National Qualification Framework  не менее 12 месяцев- Master’s degree и Doctorate), получать медицинскую помощь.

При въезде в страну на 6 и более месяцев дополнительно к визовому сбору необходимо будет заплатить сбор за услуги государственной системы здравоохранения.

Если вам больше 16 лет и вы собираетесь получать в Великобритании высшее или среднее образование, вам нужно обращаться за визой Adult students – tier 4. Эта виза предусматривает пребывание в стране более 6 месяцев (в зависимости от продолжительности курса).

Образовательное учреждение, где вы собираетесь учиться, должно иметь спонсорскую лицензию (Tier 4 sponsor licence). Только в этом случае вы можете получить от него Confirmation of acceptance for studies (CASs) – документ, подтверждающий, что вы зачислены на курс – необходимое условие получение визы.

Как студент, вы должны набрать 40 баллов по оценочной шкале:

30 баллов вы получите, если у вас есть письмо о зачислении и достаточный уровень английского языка

10 баллов – если у вас есть достаточно денег, чтобы покрыть затраты на обучение и проживание (включает стоимость курса +1000 фунтов в месяц, если вы будете учиться в Лондоне и 800 фунтов, если вы будете учиться за пределами Лондона. Для курса, длящегося больше года, сумма расходов на проживание составляет 9000 в год для Лондона и 7200 фунтов в год для остальной территории страны). Эти деньги должны быть либо доступны на расчетном счету, либо в виде подтвержденного образовательного кредита или государственной стипендии или гранта.

Учтите, если вы рассчитываете привезти семью в Великобританию, на каждого члена семьи у вас должно быть 600 фунтов в месяц в Лондоне и 450 фунтов за его пределами.

Если вам еще не исполнилось 18 лет, вы имеете право проживать легально независимо в Великобритании, но для получения визы вам нужно будет предоставить нотариально заверенное разрешение обоих родителей на выезд и независимое проживание в Великобритании. Если это разрешение подписывает только один из родителей, необходимо доказать, что именно он единолично несет ответственность за ваше воспитание (sole responsibility).

Курс, который вы собираетесь изучать, должен быть дневным, и быть не менее 15 часов в неделю. Если это курс изучения английского языка, то это должен быть курс уровнем не ниже В2.

В отношении  уровня английского языка, необходимого для получении визы, это должен быть уровень не ниже В1, если вы собираетесь получать образование на уровне 3-5 NQF (National Qualification Framework), то ваш языковой уровень должен быть не ниже В1. И если вы собираетесь проходить обучение на уровне – бакалавр - 6 NQF, ваш языковой уровень должен быть не ниже С1.

Информация о языковых экзаменах:

Здесь вы сможете познакомиться со списком официальных провайдеров теста по английскому языку:

https://www.gov.uk/government/publications/guidance-on-applying-for-uk-visa-approved-english-language-tests

Все документы, которые вы прикладываете к заявлению, должны быть в оригинале, также вы должны предоставить переводы всех документов, выполненные профессиональным переводчиком или компанией по переводам. Переводы должны содержать информацию о регистрации компании или переводчика, и контактные данные. Также содержать дату, оригинальную подпись переводчика и указание на точное соответствие перевода оригиналу.

Закончив обучение как PhD студент, вы имеете право получить визу на 12 месяцев, чтобы найти работу по специальности или открыть бизнес.

Для детей от 4 до 17 лет предусмотрен Child Student Tier 4 тип визы.

https://www.gov.uk/child-study-visa

Виза Child Students – tier 4 дает возможность детям до 16 лет обучаться только в частных школах. Дети от 16 лет могут продолжать профессиональное обучение на курсе выше уровня 3 по NQF. На ребенка также должно быть представлено письмо - Confirmation of acceptance for studies (CAS) – 30 баллов. Обязательно должны быть представлены доказательства достаточного количества финансов у родителей на весь период обучения. Для несовершеннолетнего ребенка обязательным условием является наличие попечителя. Обычно им выступает либо само учебное заведение (частная школа), либо школа рекомендует специальное агенство. С ребенком до 12 лет имеет право проживать в стране один из родителей (следует обращаться за special visitor visa).

Официальные правила попечительства:

http://www.legislation.gov.uk/uksi/2005/1533/contents/made

Заполнить он-лайн заявление на визу  можно здесь:

https://www.gov.uk/apply-uk-visa


Делитесь своим опытом и задавайте вопросы в комментариях.


10.02.2018

Читать ещё

Брак по-английски: особенности смешанных браков. Часть первая

«Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» - утверждал классик. Зависит ли счастье семьи от национальности партнеров? Или все дело в том, что все люди разные, а женщины и мужчины – как две разные вселенные, отличаются друг от друга психологически, ментально, эмоционально?

Как открыть расчетный счет в банке Великобритании

Иметь расчетный счет в банке и банковскую карту в Великобритании совершенно необходимо. Открыть расчетный счет можно как в банке, так и в кредитном союзе (Building society).

Tax Free (возврат налога) при выезде из Великобритании

Tax Free - возврат налога при выезде из Великобритании Жители стран, не входящих в ЕС, при выезде из Великобритании имеют право вернуть налог на добавленную стоимость. Этот процесс в России чаще всего называют Tax free. НДС (или VAT) - это налог, подлежащий уплате при покупке большинства товаров и услуг в Великобритании. Величина НДС зависит от категории товара или услуги и обычно включается в цену на товар или услугу.


13.02.2019

Инфляция в Великобритании достигла двухлетнего минимума - 1,8% в годовом исчислении. Впервые с января 2017 года темпы роста цен ниже официальных целевых показателей Банка Англии - 2%. Одновременно в Великобритании растет средняя заработная плата (рост составил 3.3%).

31.01.2019

Если соглашение по Брексит между Великобританией и ЕС не будет одобрено до 23:00 по Гринвичу 29 марта 2019 года, Великобритания покинет Европейский Союз без соглашения, что повлияет на многие сферы жизни британцев и граждан ЕС, находящихся в Великобритании.