АВТОРИЗАЦИЯ


13.05.2018

Пора доставать свои лабутены и «офигительные» штаны, потому что в Лондон приезжает группировка «Ленинград». Чья популярность с выходом песни «Экспонат» начала расти в геометрической прогрессии, а имя Сергея Шнурова знает, пожалуй, каждый россиянин.

24.03.2018

В постановке всего два героя, но этим и уникален спектакль. Непринужденная атмосфера и почти смыта граница между сценой и зрительным залом, между главными героями и теми, кто рассказывает о них. Вечерний парк. Он, ищет женщину на ночь, а Она, в надежде найти свою вторую половинку. Перед зрителем открывается встреча двух одиноких сердец. Случайная встреча, обернулась неслучайным разговором. За пару часов они пройдут путь от взаимной лжи, иллюзий и обвинений к неожиданной и горькой правде. Пытливая Женщина изощренными способами, проявляя настойчивость, пытается познать Мужчину, чем вызывает неоднозначную реакцию в ответ. Мужчина старается не терять своего достоинства. Он пытается превознести себя, при этом запутывается в непроходимых дебрях обмана. Чем закончится ночной разговор на скамейке в парке? Каждый зритель сможет ответить на этот вопрос самостоятельно. В ролях:


04.04.2016

Тренажер английских неправильных глаголов поможет вам запомнить их написание и значение. Заполняйте пустые ячейки. Если вы написали правильно, слово поменяет цвет с красного на зеленый. Обновите страницу или нажмите кнопку "Начать заново", и вы увидите новый порядок пустых ячеек. Тренируйтесь снова!

09.12.2015

Модальные глаголы (Modal verbs) в английском языке - это класс вспомогательных глаголов. Используются модальные глаголы, чтобы выразить способность, необходимость, уверенность, возможность или вероятность. Мы используем модальные глаголы, если мы говорим о способностях или возможностях, спрашиваем или даем разрешение, просим, предлагаем и т. д. Модальные глаголы не употребляются самостоятельно, а только с инфинитивом основного глагола в качестве составного сказуемого.



Студенческая виза в Великобританию. Adult/child students-tier 4 (general) visa - point-based system.

Официальную информацию об этом типе визы вы можете найти здесь:

https://www.gov.uk/tier-4-general-visa

https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/422731/2015-04-17_T4_Migrant_Guidance_April_15_f.pdf

Обладая этой визой вы имеете право работать в Великобритании 20 часов в неделю (если вы обучаетесь в государственном университете), привезти членов семьи – супругов и несовершеннолетних детей (если вы обучаетесь в высшем учебном заведении на уровне 7 и выше по NQF - National Qualification Framework  не менее 12 месяцев- Master’s degree и Doctorate), получать бесплатную медицинскую помощь.

При въезде в страну на 6 и более месяцев дополнительно к визовому сбору необходимо будет заплатить сбор за услуги государственной системы здравоохранения.

Если вам больше 16 лет и вы собираетесь получать в Великобритании высшее или среднее образование, вам нужно обращаться за визой Adult students – tier 4. Эта виза предусматривает пребывание в стране более 6 месяцев (в зависимости от продолжительности курса).

Образовательное учреждение, где вы собираетесь учиться, должно иметь спонсорскую лицензию (Tier 4 sponsor licence). Только в этом случае вы можете получить от него Confirmation of acceptance for studies (CASs) – документ, подтверждающий, что вы зачислены на курс – необходимое условие получение визы.

Как студент, вы должны набрать 40 баллов по оценочной шкале:

30 баллов вы получите, если у вас есть письмо о зачислении и достаточный уровень английского языка

10 баллов – если у вас есть достаточно денег, чтобы покрыть затраты на обучение и проживание (включает стоимость курса +1000 фунтов в месяц, если вы будете учиться в Лондоне и 800 фунтов, если вы будете учиться за пределами Лондона. Для курса, длящегося больше года, сумма расходов на проживание составляет 9000 в год для Лондона и 7200 фунтов в год для остальной территории страны). Эти деньги должны быть либо доступны на расчетном счету, либо в виде подтвержденного образовательного кредита или государственной стипендии или гранта.

Учтите, если вы рассчитываете привезти семью в Великобританию, на каждого члена семьи у вас должно быть 600 фунтов в месяц в Лондоне и 450 фунтов за его пределами.

Если вам еще не исполнилось 18 лет, вы имеете право проживать легально независимо в Великобритании, но для получения визы вам нужно будет предоставить нотариально заверенное разрешение обоих родителей на выезд и независимое проживание в Великобритании. Если это разрешение подписывает только один из родителей, необходимо доказать, что именно он единолично несет ответственность за ваше воспитание (sole responsibility).

Курс, который вы собираетесь изучать, должен быть дневным, и быть не менее 15 часов в неделю. Если это курс изучения английского языка, то это должен быть курс уровнем не ниже В2.

В отношении  уровня английского языка, необходимого для получении визы, это должен быть уровень не ниже В1, если вы собираетесь получать образование на уровне 3-5 NQF (National Qualification Framework), то ваш языковой уровень должен быть не ниже В1. И если вы собираетесь проходить обучение на уровне – бакалавр - 6 NQF, ваш языковой уровень должен быть не ниже С1.

Информация о языковых экзаменах:

Здесь вы сможете познакомиться со списком официальных провайдеров теста по английскому языку:

https://www.gov.uk/government/publications/guidance-on-applying-for-uk-visa-approved-english-language-tests

Все документы, которые вы прикладываете к заявлению, должны быть в оригинале, также вы должны предоставить переводы всех документов, выполненные профессиональным переводчиком или компанией по переводам. Переводы должны содержать информацию о регистрации компании или переводчика, и контактные данные. Также содержать дату, оригинальную подпись переводчика и указание на точное соответствие перевода оригиналу.

Закончив обучение как PhD студент, вы имеете право получить визу на 12 месяцев, чтобы найти работу по специальности или открыть бизнес.

Для детей от 4 до 17 лет предусмотрен Child Student Tier 4 тип визы.

https://www.gov.uk/child-study-visa

Виза Child Students – tier 4 дает возможность детям до 16 лет обучаться только в частных школах. Дети от 16 лет могут продолжать профессиональное обучение на курсе выше уровня 3 по NQF. На ребенка также должно быть представлено письмо - Confirmation of acceptance for studies (CAS) – 30 баллов. Обязательно должны быть представлены доказательства достаточного количества финансов у родителей на весь период обучения. Для несовершеннолетнего ребенка обязательным условием является наличие попечителя. Обычно им выступает либо само учебное заведение (частная школа), либо школа рекомендует специальное агенство. С ребенком до 12 лет имеет право проживать в стране один из родителей (следует обращаться за special visitor visa).

Официальные правила попечительства:

http://www.legislation.gov.uk/uksi/2005/1533/contents/made

Заполнить он-лайн заявление на визу  можно здесь:

https://www.gov.uk/apply-uk-visa


Делитесь своим опытом и задавайте вопросы в комментариях.


10.02.2017

Читать ещё

National Insurance (NI) - Система социального страхования Великобритании

Чтобы работать в Соединенном Королевстве или получать пособия, вам необходимо получить National Insurance number (NIN). National Insurance (NI) – это схема обязательного социального страхования, находящаяся в ведении HM Revenue and Customs (HMRC).

Объекты Всемирного культурного наследия в Великобритании

В список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО входят 28 объектов Соединенного Королевства, расположенных как на британских островах, так и на заморских территориях.

Школьное образование в Великобритании

Школьное образование в разных частях Великобритании имеет некоторые отличия. Чтобы вашего ребенка приняли в школу, обычно в должны обратиться в местный Совет (Council) с заявлением.


18.02.2018

Сотрудники университетов Великобритании призывают к радикальному пересмотру системы финансирования высшего образования Англии и оплаты за обучение. Доклад Союза Лекторов Великобритании, который в ближайшие несколько дней будет представлен премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, напоминает ей, что перед выборами она обещала пересмотреть стоимость обучения в университетах.

17.02.2018

Иммигранты, работающие в социальной сфере Великобритании, добавляют в экономику страны 4,4 миллиарда фунтов в год, говорится в докладе общественной организации "Один день без нас". В докладе подчеркивается, что многие иммигранты из ЕС чувствуют себя уязвимыми, так как после голосования за Brexit, в обществе усилилась антимиграционная риторика.