АВТОРИЗАЦИЯ


20.10.2019

Стас Михайлов в Лондоне Неустрашимый романтик и покоритель миллионов сердец Стас Михайлов приглашает нас на день рождения. Ему 50. Но это не время подводить итоги, а лишь краткая остановка в пути, чтобы осмыслить пройденные этапы и перевести дух. Но не в одиночку, а с друзьями и всеми, с кем у него давняя взаимная любовь. Пусть их будет еще больше.

31.03.2019

Самая успешная звезда современности LOBODA впервые c европейским туром! Совсем недавно ставшая мамой, яркая и неутомимая Светлана Лобода привезет свое «Космическое шоу», которое доставит даже самым искушенным зрителям массу впечатлений и удовольствия. LOBODA не следует модным трендам, она их задает. Поп – королева, женщина – провокация. Певица никогда не боится экспериментов и отдает предпочтение ярким образам, которые впоследствии становятся самыми “горячими”. LOBODA в моде словно хамелеон — никогда не знаешь, каким будет ее стиль завтра.


04.04.2016

Тренажер английских неправильных глаголов поможет вам запомнить их написание и значение. Заполняйте пустые ячейки. Если вы написали правильно, слово поменяет цвет с красного на зеленый. Обновите страницу или нажмите кнопку "Начать заново", и вы увидите новый порядок пустых ячеек. Тренируйтесь снова!

09.12.2015

Модальные глаголы (Modal verbs) в английском языке - это класс вспомогательных глаголов. Используются модальные глаголы, чтобы выразить способность, необходимость, уверенность, возможность или вероятность. Мы используем модальные глаголы, если мы говорим о способностях или возможностях, спрашиваем или даем разрешение, просим, предлагаем и т. д. Модальные глаголы не употребляются самостоятельно, а только с инфинитивом основного глагола в качестве составного сказуемого.



Этот раздел поможет вам разобраться с тем, как получить туристическую визу (Tourist visa) и визу посетителя (Visitor visa) в Великобританию самостоятельно. Подробнее о заполнении анкеты на визу


Находясь в Великобритании по туристической визе (tourist visa) и визе посетителя (visitor visa), вы не имеете право работать (в том числе волонтером), регистрировать брак, вести бизнес, получать платное лечение. Эти типы визы не предусматривают нахождение в стране более 6 месяцев в течение года (исключение – это курс английского языка по student visitor, продолжительность которого может быть до 11 месяцев). Важно, чтобы реальная длительность визита не превышала сроков, указанных в  визовом заявлении. С 1 октября 2013 года разрешается учиться на краткосрочных курсах (английского языка или любых профессиональных), если это не является основной целью визита.

Чтобы получить визу, нужно заполнить заявление он-лайн и подать его лично в одном из визовых центров на территории вашей страны. Вместе с заявлением сдаются биометрические показатели, поэтому необходимо присутствие в визовом центре всех заявителей от 5 лет.

http://www.visa4uk.fco.gov.uk/

https://www.gov.uk/check-uk-visa

Документы, которые нужно предоставить вместе с заявлением, должны содержать:

  • Информацию о вас.
  • Информацию о ваших финансах и занятиях.
  • Информацию о вашем рейсе и размещении в Великобритании.
  • Информацию о целях визита и мероприятиях, намеченных на время вашего визита.

Список документов на туристическую визу:

  • Действующий заграничный паспорт и копии предыдущих паспортов с визами.
  • Копия внутреннего паспорта.
  • Свидетельство о браке, разводе, смерти супруга.
  • Справка с места работы (с указанием должности, заработной платы, даты отпуска – оплачиваемого или неоплачиваемого, срока, который в работаете в организации) или учебы, или для индивидуальных предпринимателей, документы, подтверждающие регистрацию (ИНН и ОГРН).
  • Выписки из банка о балансе и движении по счету за последние 6 месяцев (обратите внимание, что сумма, необходимая для поездки должна лежать на счету нетронутой не менее 30 дней и счет должен быть «живым», то есть должно проходить движение по счету).
  • Платежные ведомости о заработной плате за последние 6 месяцев или налоговые декларации за прошедший налоговый период.
  • Свидетельство о праве собственности на жилую недвижимость.
  • Свидетельство о рождении детей (если они не едут с вами), как доказательство ваших связей с родиной.
  • Детали вашего тура или размещения в Великобритании: подтверждение брони отеля (можно электронное письмо) или оплаченный тур, билеты в оба конца, билеты на экскурсии (в том числе электронные подтверждения).

Для general visitor visa и family visitor вы должны кроме этого пакета документов предоставить также письмо-приглашение от вашего знакомого или родственника в Великобритании, а также его финансовые документы, подтверждение его легального статуса, копию паспорта. Если ваш родственник или знакомый в Великобритании выступает финансовым спонсором вашей поездки, это должно быть четко обозначено в письме-приглашении. По этому типу виз наиболее частой причиной отказа являются сомнения визового офицера в подлинности вашего знакомства или родства. Поэтому желательно предоставить доказательства вашего знакомства или родства.

Все документы на русском языке должны быть переведены на английский язык. Можно это сделать самостоятельно или профессиональных переводчиков. Образцы перевода документов для несовершеннолентих. Образцы перевода документов для взрослых.

Список родственников, которые могут подать заявление на следующий тип визы -  family Visitor ограничен:

  • Мужья/жены
  • Родители
  • Дети
  • Родные братья и сестры
  • Внуки
  • Дедушки и бабушки
  • Родители, дети ,братья и сестры супруга
  • Гражданские мужья/жены, если вы можете доказать реальность ваших отношений в течение 2 последних лет

Лицо, приглашающее в Великобританию, должно иметь settled статус. По этому типу визы не существует ограничений по количеству визитов.

С 26 июня 2013 года отменено право апелляции по этому типу визы.

Для Business visitor, кроме вышеперечисленных документов, вы должны предоставить письмо от приглашающей организации, подтверждающее цель и даты визита, а так же документы, подтверждающие запланированные встречи и дела во время визита.

По Visitor visa в стране нельзя находиться более 183 дней в году.

Для Student visitor, кроме стандартного пакета документов, вы должны предоставить:

  • Документы, подтверждающие ваше зачисление на курс (с указанием названия курса, продолжительности, стоимости обучения и проживания).
  • Документы, подтверждающие ваше предыдущее обучение (дипломы, свидетельство об окончании школы, сертификаты и др).
  • Документы, свидетельствующие о достаточном для обучения уровне английского языка.
  • Все документы должны быть переведены на английский язык, на каждом переводе должны быть указаны фамилия, имя и контактные данные переводчика.

Для Medical visitor виза вы должны предоставить письмо из госпиталя, с деталями о продолжительности и цене предстоящего лечения.

С полным списком документов для Visitor и Tourist виз вы можете познакомиться здесь:

https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/673351/Visit-guidance-v7.0EXT.PDF

https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/549692/Visitor_Supporting_Documents_Guide_-_English_version.pdf

https://www.gov.uk/browse/visas-immigration/tourist-short-stay-visas

Чтобы вам не отказали в визе, вам нужно документально подтвердить ваши связи с родиной и то, что вы не собираетесь остаться в Великобритании дольше положенного срока (это можно подтвердить документами о наличии семьи, собственности, работы, учебы в своей стране). Также вам необходимо подтвердить, что у вас достаточно средств для оплаты пребывания в Великобритании и доказать истинность целей визита. Расчет средств, которые должны лежать на счету для визита, нужно производить по следующей схеме: стоимость билета + стоимость визы + стоимость размещения + 50 фунтов на каждый день визита.

Медицинская страховка для посещения Великобритании не нужна, так как между всеми странами СНГ и Великобританией существуют двухсторонние договоры о срочной медицинской помощи. Подробнее о здравоохранении в Великобритании:

https://www.gov.uk/government/publications/visa-regulations-revised-table


Делитесь своим опытом и задавайте вопросы в комментариях.


08.01.2018

Читать ещё

Снять жилье в Великобритании

Снять квартиру в Великобритании можно самостоятельно или через агентство. Самостоятельно можно найти квартиру через газеты и на веб-сайтах.

Получение гражданства Великобритании несовершеннолетними

Процедура получения британского гражданства несовершеннолетними, которые не имеют автоматического права на это, называется Регистрация на основе The British Nationality Act 1981

Брак по-английски: особенности смешанных браков. Часть первая

«Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» - утверждал классик. Зависит ли счастье семьи от национальности партнеров? Или все дело в том, что все люди разные, а женщины и мужчины – как две разные вселенные, отличаются друг от друга психологически, ментально, эмоционально?

lanalana870 | 19.01.2019 19:34:58
Спасибо! Подскажите ,сейчас я могу подать на permanent residence card? Муж был уверен.что это не нужно,так как я замужем за британским гражданином.И...

Cadam | 19.01.2019 16:57:10
https://www.nannypaye.co.uk/can-a-nanny-be-self-employed
вот про нянь: если вы работаете в одной семье, то семья ваш работодатель, а вы - наемный...

Cadam | 19.01.2019 16:54:44
lanalana870, На дату подачи заявления вы должны прожить в ЮК не менее трех лет и иметь на руках permanent residence card (на саму дату подачи 3 года...

lanalana870 | 19.01.2019 11:30:58
Подскажите ,пожалуйста ,может ли селф емплоед работать няней официально?

lanalana870 | 19.01.2019 11:23:55
Я гражданка Болгарии,замужем третий год за гражданином Великобритании.Когда я могу подать документы на гражданство Великобритании? Что для этого...

Cadam | 17.12.2018 21:30:12
Kiralebedi, на счет решения суда - не подскажу, я думаю, ему дадут обязательные работы. И я не слышала, чтобы вы могли как в России, пойти в полицию и...


18.01.2019

По мнению специалистов, прогноз по движению на рынке жилья в Великобритании будет худшим за последние 20 лет. Большинство членов Королевского института дипломированных оценщиков (RICS) ожидает, что продажи недвижимости упадут в ближайшие три месяца.

17.01.2019

Проект соглашения о Брексит предоставляет временные гарантии британцам, проживающим в других странах ЕС, а также гражданам ЕС в Великобритании. Проект соглашения все еще требует одобрения в Парламенте Великобритании. Что произойдет, если Великобритания не успеет заключить соглашение до 29 марта 2019 года, когда по законам ЕС должен произойти окончательный выход страны из ЕС?