АВТОРИЗАЦИЯ


08.10.2017

Одно из самых смешных шоу телеканала ТНТ – «Однажды в России» в Лондоне 8 октября 2017 года. Звезды самых популярных команд КВН последних лет собрались вместе, чтобы разыграть смешные, но в то же время очень реалистичные скетчи из жизни россиян. Каждый из персонажей уникален по-своему, но в то же время узнаваем и интересен.

23.06.2017

Концерт группы «Виктор», который состоится 23 июня 2017 г, в Лондоне – входит в масштабный проект «КИНОfest», посвящённый певцу и музыканту, лидеру рок-группы «Кино» Виктору Цою. Юбилейный концерт, посвященный 55-летию легендарного музыканта Виктора Цоя.


04.04.2016

Тренажер английских неправильных глаголов поможет вам запомнить их написание и значение. Заполняйте пустые ячейки. Если вы написали правильно, слово поменяет цвет с красного на зеленый. Обновите страницу или нажмите кнопку "Начать заново", и вы увидите новый порядок пустых ячеек. Тренируйтесь снова!

09.12.2015

Модальные глаголы (Modal verbs) в английском языке - это класс вспомогательных глаголов. Используются модальные глаголы, чтобы выразить способность, необходимость, уверенность, возможность или вероятность. Мы используем модальные глаголы, если мы говорим о способностях или возможностях, спрашиваем или даем разрешение, просим, предлагаем и т. д. Модальные глаголы не употребляются самостоятельно, а только с инфинитивом основного глагола в качестве составного сказуемого.



Этот раздел поможет вам разобраться с тем, как получить туристическую визу (Tourist visa) и визу посетителя (Visitor visa) в Великобританию самостоятельно. Подробнее о заполнении анкеты на визу


Находясь в Великобритании по туристической визе (tourist visa) и визе посетителя (visitor visa), вы не имеете право работать (в том числе волонтером), регистрировать брак, вести бизнес, получать платное лечение. Эти типы визы не предусматривают нахождение в стране более 6 месяцев в течение года (исключение – это курс английского языка по student visitor, продолжительность которого может быть до 11 месяцев). Важно, чтобы реальная длительность визита не превышала сроков, указанных в  визовом заявлении. С 1 октября 2013 года разрешается учиться на краткосрочных курсах (английского языка или любых профессиональных), если это не является основной целью визита.

Чтобы получить визу, нужно заполнить заявление он-лайн и подать его лично в одном из визовых центров на территории вашей страны. Вместе с заявлением сдаются биометрические показатели, поэтому необходимо присутствие в визовом центре всех заявителей от 5 лет.

http://www.visa4uk.fco.gov.uk/

https://www.gov.uk/check-uk-visa

Документы, которые нужно предоставить вместе с заявлением, должны содержать:

  • Информацию о вас.
  • Информацию о ваших финансах и занятиях.
  • Информацию о вашем рейсе и размещении в Великобритании.
  • Информацию о целях визита и мероприятиях, намеченных на время вашего визита.

Список документов на туристическую визу:

  • Действующий заграничный паспорт и копии предыдущих паспортов с визами.
  • Копия внутреннего паспорта.
  • Свидетельство о браке, разводе, смерти супруга.
  • Справка с места работы (с указанием должности, заработной платы, даты отпуска – оплачиваемого или неоплачиваемого, срока, который в работаете в организации) или учебы, или для индивидуальных предпринимателей, документы, подтверждающие регистрацию (ИНН и ОГРН).
  • Выписки из банка о балансе и движении по счету за последние 6 месяцев (обратите внимание, что сумма, необходимая для поездки должна лежать на счету нетронутой не менее 30 дней и счет должен быть «живым», то есть должно проходить движение по счету).
  • Платежные ведомости о заработной плате за последние 6 месяцев или налоговые декларации за прошедший налоговый период.
  • Свидетельство о праве собственности на жилую недвижимость.
  • Свидетельство о рождении детей (если они не едут с вами), как доказательство ваших связей с родиной.
  • Детали вашего тура или размещения в Великобритании: подтверждение брони отеля (можно электронное письмо) или оплаченный тур, билеты в оба конца, билеты на экскурсии (в том числе электронные подтверждения).

Для general visitor visa и family visitor вы должны кроме этого пакета документов предоставить также письмо-приглашение от вашего знакомого или родственника в Великобритании, а также его финансовые документы, подтверждение его легального статуса, копию паспорта. Если ваш родственник или знакомый в Великобритании выступает финансовым спонсором вашей поездки, это должно быть четко обозначено в письме-приглашении. По этому типу виз наиболее частой причиной отказа являются сомнения визового офицера в подлинности вашего знакомства или родства. Поэтому желательно предоставить доказательства вашего знакомства или родства.

Все документы на русском языке должны быть переведены на английский язык. Можно это сделать самостоятельно или профессиональных переводчиков. Образцы перевода документов для несовершеннолентих. Образцы перевода документов для взрослых.

Список родственников, которые могут подать заявление на следующий тип визы -  family Visitor ограничен:

  • Мужья/жены
  • Родители
  • Дети
  • Родные братья и сестры
  • Внуки
  • Дедушки и бабушки
  • Родители, дети ,братья и сестры супруга
  • Гражданские мужья/жены, если вы можете доказать реальность ваших отношений в течение 2 последних лет

Лицо, приглашающее в Великобританию, должно иметь settled статус. По этому типу визы не существует ограничений по количеству визитов.

С 26 июня 2013 года отменено право апелляции по этому типу визы.

Для Business visitor, кроме вышеперечисленных документов, вы должны предоставить письмо от приглашающей организации, подтверждающее цель и даты визита, а так же документы, подтверждающие запланированные встречи и дела во время визита.

По Visitor visa в стране нельзя находиться более 183 дней в году.

Для Student visitor, кроме стандартного пакета документов, вы должны предоставить:

  • Документы, подтверждающие ваше зачисление на курс (с указанием названия курса, продолжительности, стоимости обучения и проживания).
  • Документы, подтверждающие ваше предыдущее обучение (дипломы, свидетельство об окончании школы, сертификаты и др).
  • Документы, свидетельствующие о достаточном для обучения уровне английского языка.
  • Все документы должны быть переведены на английский язык, на каждом переводе должны быть указаны фамилия, имя и контактные данные переводчика.

Для Medical visitor виза вы должны предоставить письмо из госпиталя, с деталями о продолжительности и цене предстоящего лечения.

С полным списком документов для Visitor и Tourist виз вы можете познакомиться здесь:

https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/423617/visitor_guidance_final_v1_0_ext.pdf

https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/423699/2015_04_20_Visitor_Supporting_Documents_Guide_-_Final__2__-_CLEAN.pdf

https://www.gov.uk/browse/visas-immigration/tourist-short-stay-visas

Чтобы вам не отказали в визе, вам нужно документально подтвердить ваши связи с родиной и то, что вы не собираетесь остаться в Великобритании дольше положенного срока (это можно подтвердить документами о наличии семьи, собственности, работы, учебы в своей стране). Также вам необходимо подтвердить, что у вас достаточно средств для оплаты пребывания в Великобритании и доказать истинность целей визита. Расчет средств, которые должны лежать на счету для визита, нужно производить по следующей схеме: стоимость билета + стоимость визы + стоимость размещения + 50 фунтов на каждый день визита.

Медицинская страховка для посещения Великобритании не нужна, так как между всеми странами СНГ и Великобританией существуют двухсторонние договоры о срочной медицинской помощи. Подробнее о здравоохранении в Великобритании:

https://www.gov.uk/government/publications/visa-regulations-revised-table


Делитесь своим опытом и задавайте вопросы в комментариях.


08.01.2017

Читать ещё

Разные насущные дела на родине

Получение внутреннего паспорта РФ людьми, постоянно проживающими за границей, продажа жилья нерезидентами РФ, служба в армии россиян, постоянно проживающих за границей

Мобильная связь в Великобритании

Мобильные операторы в Великобритании используют стандарт GSM, и проблем с роумингом у приезжающих с СИМ-картами из России и стран Восточной Европы, быть не должно. В Великобритании, как и в большинстве европейских стран, оплата за услуги сотовой связи осуществляется двумя путями: предоплата и контракт.

Брак и развод в Великобритании

Вы можете зарегистрировать брак в Великобритании, если вы: старше 16 лет, не находитесь в зарегистрированном браке, не являетесь близкими родственниками. Развод через суд в Великобритании – дело недешевое, долгое и хлопотное. Только услуги адвоката по оформлению документов без защиты в суде обойдутся в среднем 750 фунтов.

Maria-Tulip81 | 02.06.2017 20:06:05
Ирина, а получила резиденс кард в этом году - в январе. подавала контракт от лендлорда, письмо у регистрации у GP и от NIN офиса (получала его по...

Ирина | 02.06.2017 14:24:17
Слава Богу! Позвонила ещё раз и уже попала на другого оператора со службы страхования. Так она вышлет форму. Я поняла, что здесь все нужно...

Ирина | 02.06.2017 13:28:29
Позвонила в страховую, чтобы получить NIN, где мне ответили, что не могу получить номер страхования без резиденс карты! Как это понимать?

Ирина | 02.06.2017 10:05:48
Спасибо большое. Я уже больше начала понимать и немного разобралась, что к чему. Но, все же остаётся вопрос на сайте есть рекомендательное письмо в...

Cadam | 02.06.2017 08:49:46
Ирина, да , NIN = это нац страховка. Вы имеете право подать на него без резидент кард. нужно позвонить им и они пришлют форму, которую нужно...

Ирина | 01.06.2017 18:20:28
Я могу подать на residence card без NIN? Потому что мне сказали, что я не могу получить страховку без residence card?Так ли это?


28.05.2017

Уровень мошенничества с бесконтактными банковскими картами в Великобритании вырос за последние два года на 4500%. Эксперты считают, что банки и другие кредитные организации должны найти баланс между удобством и безопасностью. К 2017 году в Великобритании было выпущено более 100 миллионов бесконтактных карт, сумма транзакций по ним приближается к 3.3 миллиарда фунтов ежемесячно. Еще в 2014 году когда банки начали использовать бесконтактные технологии, мошенники смогли опустошить карманы британцев на 153 тысячи фунтов. В 2016 году эта сумма составила более 7 миллионов фунтов. Мошенничество, связанное с бесконтактными картами, растет по мере того, как растет их популярность.

18.04.2017

Британский премьер-министр Тереза Мэй анонсировала сегодня проведение внеочередных парламентских выборов, которые назначены на 8 июня. Выступая на импровизированной пресс-конференции на Даунинг стрит 10, Тереза Мэй выразила уверенность, что Великобритания в настоящее время нуждается в определенности, стабильности и сильном руководстве.