АВТОРИЗАЦИЯ


26.01.2019

Сергей Галанин и группа «Серьга» открывают свой юбилейный тур с концерта в лондонском клубе Under the Bridge! В программе концерта: Лучшие песни за 25 лет. Телемост с Москвой и Нью Йорком, поздравления в прямом эфире от коллег и звездных друзей, съёмка концерта московским телеканалом, где вы тоже сможете принять участие! Подарки и конечно же новые песни!

05.12.2018

Юбилейный концерт группы NAUTILUS POMPILIUS в Лондоне. 5 Декабря на сцене O₂ Forum Kentish Town состоится грандиозное событие, на которое приглашаются любители настоящего русского рока: легендарный «Наутилус Помпилиус» празднует юбилей – 35 лет творчества! История целого поколения предстанет в удивительном сценическом и музыкальном оформлении. Это событие нельзя пропустить. Такое обязательно нужно слышать и видеть.


04.04.2016

Тренажер английских неправильных глаголов поможет вам запомнить их написание и значение. Заполняйте пустые ячейки. Если вы написали правильно, слово поменяет цвет с красного на зеленый. Обновите страницу или нажмите кнопку "Начать заново", и вы увидите новый порядок пустых ячеек. Тренируйтесь снова!

09.12.2015

Модальные глаголы (Modal verbs) в английском языке - это класс вспомогательных глаголов. Используются модальные глаголы, чтобы выразить способность, необходимость, уверенность, возможность или вероятность. Мы используем модальные глаголы, если мы говорим о способностях или возможностях, спрашиваем или даем разрешение, просим, предлагаем и т. д. Модальные глаголы не употребляются самостоятельно, а только с инфинитивом основного глагола в качестве составного сказуемого.



Этот раздел поможет вам разобраться с тем, как получить туристическую визу (Tourist visa) и визу посетителя (Visitor visa) в Великобританию самостоятельно. Подробнее о заполнении анкеты на визу


Находясь в Великобритании по туристической визе (tourist visa) и визе посетителя (visitor visa), вы не имеете право работать (в том числе волонтером), регистрировать брак, вести бизнес, получать платное лечение. Эти типы визы не предусматривают нахождение в стране более 6 месяцев в течение года (исключение – это курс английского языка по student visitor, продолжительность которого может быть до 11 месяцев). Важно, чтобы реальная длительность визита не превышала сроков, указанных в  визовом заявлении. С 1 октября 2013 года разрешается учиться на краткосрочных курсах (английского языка или любых профессиональных), если это не является основной целью визита.

Чтобы получить визу, нужно заполнить заявление он-лайн и подать его лично в одном из визовых центров на территории вашей страны. Вместе с заявлением сдаются биометрические показатели, поэтому необходимо присутствие в визовом центре всех заявителей от 5 лет.

http://www.visa4uk.fco.gov.uk/

https://www.gov.uk/check-uk-visa

Документы, которые нужно предоставить вместе с заявлением, должны содержать:

  • Информацию о вас.
  • Информацию о ваших финансах и занятиях.
  • Информацию о вашем рейсе и размещении в Великобритании.
  • Информацию о целях визита и мероприятиях, намеченных на время вашего визита.

Список документов на туристическую визу:

  • Действующий заграничный паспорт и копии предыдущих паспортов с визами.
  • Копия внутреннего паспорта.
  • Свидетельство о браке, разводе, смерти супруга.
  • Справка с места работы (с указанием должности, заработной платы, даты отпуска – оплачиваемого или неоплачиваемого, срока, который в работаете в организации) или учебы, или для индивидуальных предпринимателей, документы, подтверждающие регистрацию (ИНН и ОГРН).
  • Выписки из банка о балансе и движении по счету за последние 6 месяцев (обратите внимание, что сумма, необходимая для поездки должна лежать на счету нетронутой не менее 30 дней и счет должен быть «живым», то есть должно проходить движение по счету).
  • Платежные ведомости о заработной плате за последние 6 месяцев или налоговые декларации за прошедший налоговый период.
  • Свидетельство о праве собственности на жилую недвижимость.
  • Свидетельство о рождении детей (если они не едут с вами), как доказательство ваших связей с родиной.
  • Детали вашего тура или размещения в Великобритании: подтверждение брони отеля (можно электронное письмо) или оплаченный тур, билеты в оба конца, билеты на экскурсии (в том числе электронные подтверждения).

Для general visitor visa и family visitor вы должны кроме этого пакета документов предоставить также письмо-приглашение от вашего знакомого или родственника в Великобритании, а также его финансовые документы, подтверждение его легального статуса, копию паспорта. Если ваш родственник или знакомый в Великобритании выступает финансовым спонсором вашей поездки, это должно быть четко обозначено в письме-приглашении. По этому типу виз наиболее частой причиной отказа являются сомнения визового офицера в подлинности вашего знакомства или родства. Поэтому желательно предоставить доказательства вашего знакомства или родства.

Все документы на русском языке должны быть переведены на английский язык. Можно это сделать самостоятельно или профессиональных переводчиков. Образцы перевода документов для несовершеннолентих. Образцы перевода документов для взрослых.

Список родственников, которые могут подать заявление на следующий тип визы -  family Visitor ограничен:

  • Мужья/жены
  • Родители
  • Дети
  • Родные братья и сестры
  • Внуки
  • Дедушки и бабушки
  • Родители, дети ,братья и сестры супруга
  • Гражданские мужья/жены, если вы можете доказать реальность ваших отношений в течение 2 последних лет

Лицо, приглашающее в Великобританию, должно иметь settled статус. По этому типу визы не существует ограничений по количеству визитов.

С 26 июня 2013 года отменено право апелляции по этому типу визы.

Для Business visitor, кроме вышеперечисленных документов, вы должны предоставить письмо от приглашающей организации, подтверждающее цель и даты визита, а так же документы, подтверждающие запланированные встречи и дела во время визита.

По Visitor visa в стране нельзя находиться более 183 дней в году.

Для Student visitor, кроме стандартного пакета документов, вы должны предоставить:

  • Документы, подтверждающие ваше зачисление на курс (с указанием названия курса, продолжительности, стоимости обучения и проживания).
  • Документы, подтверждающие ваше предыдущее обучение (дипломы, свидетельство об окончании школы, сертификаты и др).
  • Документы, свидетельствующие о достаточном для обучения уровне английского языка.
  • Все документы должны быть переведены на английский язык, на каждом переводе должны быть указаны фамилия, имя и контактные данные переводчика.

Для Medical visitor виза вы должны предоставить письмо из госпиталя, с деталями о продолжительности и цене предстоящего лечения.

С полным списком документов для Visitor и Tourist виз вы можете познакомиться здесь:

https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/673351/Visit-guidance-v7.0EXT.PDF

https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/549692/Visitor_Supporting_Documents_Guide_-_English_version.pdf

https://www.gov.uk/browse/visas-immigration/tourist-short-stay-visas

Чтобы вам не отказали в визе, вам нужно документально подтвердить ваши связи с родиной и то, что вы не собираетесь остаться в Великобритании дольше положенного срока (это можно подтвердить документами о наличии семьи, собственности, работы, учебы в своей стране). Также вам необходимо подтвердить, что у вас достаточно средств для оплаты пребывания в Великобритании и доказать истинность целей визита. Расчет средств, которые должны лежать на счету для визита, нужно производить по следующей схеме: стоимость билета + стоимость визы + стоимость размещения + 50 фунтов на каждый день визита.

Медицинская страховка для посещения Великобритании не нужна, так как между всеми странами СНГ и Великобританией существуют двухсторонние договоры о срочной медицинской помощи. Подробнее о здравоохранении в Великобритании:

https://www.gov.uk/government/publications/visa-regulations-revised-table


Делитесь своим опытом и задавайте вопросы в комментариях.


08.01.2018

Читать ещё

Покупка недвижимости и ипотека в Великобритании

Покупка недвижимости в Великобритании – дело долгое и хлопотное. То, какая сумма будет вам доступна по ипотечному кредиту (Mortgage), зависит от вашего дохода и профессии.

Постшкольное образование и университеты в Великобритании

Университеты Великобритании являются брендом, известным на весь мир. Но для многих местных жителей они недоступны. Поэтому многие выпускники британских школ выбирают профессионально-техническое образование

Культурный шок и адаптация иммигрантов

Психологи говорят, что иммиграция по шкале стресса приравнивается к наивысшим 100 баллам. В ХХ веке американской антрополог К.Оберг ввел понятие «культурный шок». Он заметил, что адаптация к новой культуре сопровождается психологическими проблемами – чувством потери окружения и статуса, дискомфорта от осознания различий между культурами, социальной и личностной дизориентации.

Tash71 | 20.10.2018 19:49:27
Простите, для тугодумов, подитоживание:
1)self-assistment мужа за прошлый фин. год + мои payslips и выписки прошлого фин. года - все? или последние 6...

Cadam | 19.10.2018 22:02:21
Tash71,
пожалуйста,
Про доход - вы однозначно должны подать документы про один и тот же финансовый период. так как он предприниматель, он должен...

Tash71 | 19.10.2018 16:19:40
Dera Cadam, большущее спасибо....во время получила все замечания...
Нашла Trinity center, много свободных мест)
По поводу финансов - да, увидела...

Cadam | 17.10.2018 06:19:22
Tash71, Эта была полная цитата, чтобы вам был понятен контекст.
главное в ней:
"This restriction also applies where a person and their partner have...

Tash71 | 16.10.2018 22:01:56
Еще раз спасибо. Поняла, ищу. Первый подавалась с IELTS A1. На руках свежие сертификаты с местных курсов языка Entry3 ESOL, но я понимаю, что они...

Tash71 | 16.10.2018 21:59:22
Cadam, вы меня поставили в тупик)
1. Когда мы смотрим gov.uk таблицу кто с кем и с чем может сочетать доходы, мы видим, что для...


05.09.2018

С 1 сентября 2017 года большинство детей работающих родителей в Англии имеют право на бесплатное дошкольное образование. Бесплатно могут находиться в детских садах дети в возрасте 3-4 года в течение школьного учебного года. По данным Департамента образования (DfE) от этого нововведения выиграли более чем 340 тысяч трех- и четырехлеток.

03.09.2018

Английские школы испытывают катастрофическую нехватку учителей. Институт политики в области образования Великобритании (EPI) утверждает, что особенности в стране не хватает учителей математики и физики. Для учителей этих предметов министерство Внутренних дел страны даже готово выдавать визы по упрощенной схеме.